Come faccio a integrare GetResponse al mio sito di e-commerce PrestaShop?

Abbiamo preparato un plugin per la piattaforma PrestaShop. Dopo aver scaricato e attivato il plugin, potrai collegare il tuo sito al tuo account GetResponse. Con questa integrazione puoi:

• esportare i dati dei clienti (campi personalizzati e dati di e-commerce)
  • aggiungere una nuova lista di contatti
  • aggiungere contatti a una lista GetResponse specifica quando le persone si registrano sul tuo negozio online
  • aggiungere contatti tramite i moduli e le finestre pop-up di uscita di GetResponse che hai incluso nel tuo negozio
  • Usa Monitoraggio eventi web per vedere chi visita il tuo negozio, con che frequenza e perché.
  • inviare dati di e-commerce a GetResponse per ottenere informazioni aggiornate sulle abitudini di acquisto dei clienti. Usa questi dati per creare workflow di marketing automation che reagiscono in base ad acquisti, carrelli abbandonati o all’importo speso dai clienti.

Requisiti di sistema per il plugin Prestashop:

• PHP 5.6 e superiore
  • Libreria cURL installata e caricata
  • Certificato SSL installato e abilitato
  • Il plugin è compatibile con le versioni 1.6 e 1.7 di PrestaShop

Disponibilità della funzionalità

• Gli strumenti di creazione delle liste in ciascun plugin sono disponibili per tutti gli utenti come parte del loro pacchetto (Basic, Plus, Professional ed Enterprise).
  • Le funzionalità di e-commerce sono disponibili solo per gli account Plus, Professional ed Enterprise. Per maggiori informazioni su prezzi e disponibilità della funzionalità, fai riferimento al riepilogo dei prezzi dei pacchetti

Come faccio a scaricare e installare il modulo GetResponse dal pannello amministrativo di PrestaShop?

1. Vai su https://github.com/GetResponse/PrestaShop/releases/ e scarica la versione più recente del file zip (non decomprimerlo).
  2. Accedi al pannello amministrativo di PrestaShop.
  3. Vai alla sezione Moduli e Servizi e clicca su Aggiungi un nuovo modulo.
  4. Clicca su Sfoglia per trovare l’archivio dei componenti aggiuntivi che hai scaricato dal Marketplace.
  5. Clicca su Carica questo modulo.
    Una volta completato il caricamento, vedrai il modulo pronto per l’installazione.
  6. Clicca sul pulsante Installa per installare il modulo.
    Il gioco è fatto! Ora puoi collegare il tuo sito PrestaShop a GetResponse.

Come faccio a installare il modulo GetResponse manualmente sul server?

1. Trasferisci l’archivio del modulo GetResponse sulla macchina in cui è eseguito il tuo server web.
  2. Decomprimi l’archivio. Quando decomprimi il file del modulo, otterrai la cartella getresponse.
    NB: se il server non ha gli strumenti per decomprimere l’archivio, puoi estrarre il file ZIP altrove e trasferire l’intera cartella sul server.
  3. Copia la directory getresponse nella directory modules nell’installazione di PrestaShop. Le operazioni sul server sono ora completate.
  4. Accedi al pannello amministrativo di PrestaShop.
  5. Vai alla sezione Moduli e Servizi.
  6. Nell’Elenco moduli trova il modulo GetResponse e clicca su Installa.
    Il gioco è fatto! Ora puoi collegare il tuo sito PrestaShop a GetResponse.

Come faccio a collegare un account GetResponse al mio sito PrestaShop?

1. Accedi al tuo account GetResponse.
  2. Clicca su Menù e poi su Integrazioni nell’elenco a discesa.
    Profile icon and Integrations link indicated.
  3. Genera la tua chiave API, attribuiscile un nome e copiala.
    API key shown.
  4. Accedi al pannello amministrativo di PrestaShop.
  5. Nel menù laterale clicca su GetResponse e vai alla pagina Account GetResponse.
  1. Inserisci la tua chiave API di GetResponse. (Se hai un account Enterprise clicca su accanto a Pacchetto Enterprise. Poi seleziona il tipo di account e inserisci le informazioni relative al dominio).
  1. Clicca su Connetti.

Quando colleghi PrestaShop a GetResponse, puoi accedere a liste, moduli e newsletter direttamente da PrestaShop.