Come faccio a creare un webhook?

I webhook sono i messaggi automatici inviati dalle app quando si verifica un evento configurato in precedenza. Hanno un payload che viene inviato a un URL unico. A differenza di altre richieste API, i webhooks sono istantanei e richiedono meno lavoro da parte tua.

In GetResponse i webhook ti permettono di inviare dati in tempo reale da GetResponse a qualsiasi altra piattaforma che usi.

Come faccio a impostare un webhook?

Per impostare webhook:

1. Vai su Menù > Webhook.
  2. Clicca su Crea webhook.
  3. Scegli gli eventi da notificare e inserisci un URL webhook. In questo modo, sapremo quando dobbiamo notificarti e dove inviare i dati.
  4. Modifica lo stato del webhook in attivo e fai clic su Crea webhook.

Puoi configurare i tuoi webhook per inviare le informazioni sui seguenti eventi:

• Messaggio aperto – per ricevere una notifica ogni volta che un contatto apre un’email
  • Link cliccato – per ricevere una notifica ogni volta che un contatto clicca un link in un’email
  • Contatto iscritto – per ricevere una notifica ogni volta che un contatto viene aggiunto
    Nota: Questo evento non viene attivato dalle importazioni.
  • Contatto copiato – per ricevere una notifica ogni volta che un contatto viene copiato da una lista all’altra.
  • Contatto spostato – per ricevere una notifica ogni volta che un contatto viene spostato da una lista all’altra.

Dove si trova la documentazione tecnica?

Qui puoi trovare maggiori informazioni tecniche sui webhook:

Nota: Questo passo richiede competenze avanzate di codifica. Considera di inviare la documentazione al tuo developer.

Come faccio a modificare o cancellare i webhook già esistenti?

Per vedere, modificare o cancellare i webhook già esistenti, vai su Menù > Webhooks.

Puoi cliccare su un webhook esistente per vedere gli eventi configurati. Per modificare o eliminare il tuo webhook:

1. Sposta il mouse sopra l’icona Azioni (tre punti verticali)
  2. Dall’elenco a discesa, seleziona Modifica o Elimina.