Come uso Zapier con il mio account GetResponse?

Se disponi di un account GetResponse MAX, tieni presente che Zapier non è disponibile nell’hub delle integrazioni nella sezione Strumenti > Integrazioni e API, ma puoi comunque utilizzarlo per creare un’integrazione.

Quando colleghi il tuo account GetResponse a Zapier, puoi creare Zaps, automation workflow, tra GetResponse e le altre applicazioni che utilizzi. Ad esempio, puoi avere uno Zap che invia un messaggio al tuo canale Slack quando invii una newsletter. Ecco i trigger e le azioni che puoi utilizzare per creare Zap e automatizzare le tue attività:

Trigger

La creazione di questi nel tuo account GetResponse attiverà un’azione:

• Nuova campagna (questa integrazione utilizza i termini della versione precedente di GetResponse. “Campagne” ora sono “liste”).
  • Nuovo contatto
  • Nuova Newsletter
  • Nuova Landing Page
  • Nuovo Autoresponder
  • Nuova forma

Azioni supportate

• Rimuovi contatto: rimuove un contatto da un elenco a tua scelta.
  • Crea contatto: aggiungi un nuovo contatto a un elenco a tua scelta. Se desideri configurare campi personalizzati per i tuoi nuovi contatti, assegnare loro tag o aggiungerli a un ciclo di Autoresponder, fai clic su Mostra opzioni avanzate quando arrivi al passaggio Imposta contatto GetResponse.

Nota: affinché i nuovi contatti vengano aggiunti correttamente, il valore dei campi personalizzati importati deve corrispondere al valore dei campi personalizzati GetResponse predefiniti, inclusi valuta, paese, sesso, data, data e ora, telefono ed età.

• Aggiorna contatto: aggiorna le informazioni per un contatto esistente. Le informazioni che puoi aggiornare includono tag e campi personalizzati.

Se non vedi l’azione Aggiorna contatto o i campi tag in Zapier, potresti utilizzare la nostra integrazione precedente. Per utilizzare queste funzioni, disconnetti l’integrazione e poi ricollegala per assicurarti di avere tutti gli aggiornamenti.

• Crea newsletter: crea una newsletter o una bozza HTML.
Configurazione di un modello di newsletter in Zapier

Quando selezioni Crea newsletter per la tua Azione, potrai inviare fino a 256 messaggi al giorno. Per configurarlo, dovrai:

1. Inserire il nome della tua newsletter.
  2. Immettere la riga dell’oggetto.
  3. Selezionare l’elenco a cui sono collegate le statistiche della newsletter.
  4. Selezionare un indirizzo e-mail Da.
  5. Immettere il testo del messaggio nel campo Corpo.
  6. Selezionare il tipo di messaggio da creare: “broadcast” (crea una newsletter) o “bozza”.

Inoltre, quando selezioni “Broadcast” come tipo di messaggio, puoi:
– selezionare o escludere i destinatari da apposite liste,
– programmare il messaggio (utilizzare il formato ISO 8601)
– scegliere tra Time Travel (consegna la tua e-mail a un’ora locale specifica) e Perfect Timing (i messaggi vengono consegnati quando è più probabile che i tuoi contatti aprano e facciano clic sulle tue e-mail). Nota: non è possibile utilizzare entrambe le opzioni contemporaneamente.

• Trova campagna: cerca un elenco di contatti esistente.
  • Trova contatto: cerca un contatto esistente.

Come faccio a collegare GetResponse a Zapier?

Se stai creando uno Zap e non hai ancora collegato il tuo account GetResponse a Zapier, dovrai farlo come uno dei passaggi.

Prima di iniziare: hai bisogno della tua chiave API per connettere il tuo account GetResponse, quindi prendila prima di iniziare.

Trovare la chiave API

1. Vai a Integrazioni e API > API.
2. Copia la chiave. Usa il pulsante Copia per assicurarti che la chiave API sia stata copiata correttamente negli appunti.

Collegamento di Zapier e GetResponse

1. In una scheda o finestra separata, accedi al tuo account Zapier e fai clic su Crea Zap.
  2. Scegli GetResponse per la tua app trigger.
  3. Seleziona un evento, che è un’azione che verrà eseguita dopo l’avvio di Zap. Fare clic su Continua.
  4. Ora è il momento di connettersi a GetResponse, fai clic su Accedi. Si aprirà un popup modale.
  5. Incolla la chiave API nel campo Chiave API e fai clic su Sì, continua. Nota: se hai un account MAX, dovrai anche selezionare il tipo di account (questa integrazione utilizza ancora il nome precedente – Enterprise) e inserire il tuo nome di dominio GetResponse MAX.
Connect GetResponse with Zapier
  1. Quando si fa clic sul pulsante, il modale si chiude e si torna automaticamente allo Zap. Ora mostra l’account GetResponse che hai appena connesso. Fai clic su Continua per passare all’ultimo passaggio.
  2. Fai clic sul pulsante “Test trigger” del test per testare la connessione.
Test trigger
  1. Per completare la creazione del tuo Zap, fai clic su Continua + Chiudi.

Nota: Zapier verifica i tuoi trigger GetResponse recuperando informazioni dal tuo account GetResponse. A seconda del trigger, cercherà contatti, campagne, newsletter, autorisponditori, pagine di destinazione o moduli. Assicurati che siano nel tuo account GetResponse affinché il test abbia successo.

Posso collegare l’account GetResponse prima di fare uno Zap?

Sì, puoi anche aggiungere un account senza creare uno Zap. Nel tuo account Zapier, vai su Dashboard >>Le mie app e fai clic sul pulsante Aggiungi connessione, cerca GetResponse nella finestra di ricerca e selezionalo dall’elenco delle app. Quando richiesto, inserisci la chiave API. I titolari di account GetResponse MAX devono anche selezionare il tipo di account (questa integrazione utilizza ancora il nome precedente – Enterprise) e inserire il nome di dominio GetResponse MAX.