Come faccio a esportare la mia lista di clienti Prestashop su GetResponse?

Quando colleghi Prestashop al tuo account GetResponse, puoi esportare i clienti in una lista di GetResponse. Ecco come farlo:

1. Nel menù laterale del pannello amministrativo di Prestashop clicca su GetResponse e vai alla sezione Esporta i dati dei clienti.
  1. Scegli la lista in cui vuoi esportare i contatti oppure crea una nuova lista per i tuoi visitatori PrestaShop. Nota: è consigliabile scegliere la stessa lista per aggiungi i contatti in fase di registrazione, così tutti i tuoi clienti Prestashop saranno sulla stessa lista. Scopri di più su come aggiungere i contatti in fase di registrazione.
  1. Dopodiché, puoi effettuare uno di questi passaggi facoltativi (altrimenti vai direttamente al passaggio 4):
  • Per esportare i dati degli iscritti alla newsletter, clicca su accanto a Includi gli iscritti alla newsletter.
  • Per aggiungere i contatti al ciclo di autoresponder, seleziona Aggiungi al ciclo dell’autoresponder e scegli il giorno a cui aggiungere i contatti (questa opzione è disponibile solo per le liste con un autoresponder attivo).
  • Per trasferire dati esistenti su prodotti e acquisti a GetResponse, spunta la casella Includi i dati e-commerce in questa esportazione. I dati includeranno: prodotti acquistati, data di acquisto e prezzo. Potrai poi usare questi dati nelle funzionalità Feed prodotti e Raccomandazioni sui prodotti di GetResponse.

Nota: per esportare i dati sui carrelli abbandonati abilita l’opzione E-commerce nel tuo account GetResponse. Questa opzione è disponibile negli account Plus, Professional ed MAX.

• Per aggiornare i campi personalizzati esistenti assegnati ai tuoi contatti GetResponse, clicca su accanto ad Aggiorna dati contatto. Si aprirà un elenco di campi da mappare. Clicca su Modifica per mappare i dati dei clienti nei campi personalizzati di GetResponse. Poi, sposta il selettore su ON. Quando hai finito, fai clic su Salva.

1. Clicca su Esporta.

Ora gli utenti PrestaShop si trovano nella tua lista di contatti.

Problemi con l’esportazione di una lista di clienti?

Puoi esportare i dati dei clienti in un file CSV e aggiungerlo al tuo database di contatti GetResponse. Vai a Clienti > Gestisci clienti e clicca sul pulsante Esporta. Il file dovrebbe essere salvato automaticamente sul computer. Poi, accedi al tuo account GetResponse e carica i dati dei clienti usando l’opzione Importa da file.