Système de scores basique

Le modéle de système de score basique vous permet d’identifier vos contacts en fonction de leur niveau d’engagement. Il ajoute ou soustrait automatiquement des scores en fonction de l’activité de vos contacts, comme l’ouverture d’un e-mail, les clics ou l’inscription à une liste. Il continue d’ajuster le score en fonction des actions de vos contacts.

Ce modèle suppose que vous envoyez au moins une newsletter ou un message par semaine. Si vous n’envoyez pas aussi fréquemment, vous pouvez :

• augmenter le temps d’attente dans les propriétés pour la condition Message ouvert, ou
  • sauter la soustraction de points en supprimant l’élément Score lié au connecteur “si non” (rouge).

Aperçu du modèle

Catégorie : Qualification de prospect
Éléments du modèle : 4
Nombre minimum d’éléments à configurer : 0
Vous pouvez enregistrer le modèle à l’aide des propriétés prédéfinies. Le flux de travail publié déclenchera le plan de scoring pour les contacts abonnés à l’une de vos listes en utilisant l’une des méthodes et en ouvrant l’une de vos newsletters.

Dans ce modèle, les éléments Message ouvert et Tag permettent de le parcourir plusieurs fois. Pour en savoir plus sur cette option, consultez la rubrique Puis-je exécuter plusieurs fois des actions et des conditions spécifiques ?

Système de scores basique

Vous devrez configurer les éléments et publier le modèle en tant que flux de travail :

• un message programmé qui déclenchera le système de notation lorsque les personnes l’ouvriront.

Vous pouvez enregistrer le modèle en utilisant les propriétés prédéfinies. Si vous souhaitez apporter des modifications, cliquez sur un élément pour ouvrir son onglet Propriétés. Voici ce que vous pouvez faire :

1. La condition Inscrit via est prédéfinie pour n’importe quelle liste et n’importe quelle méthode. Vous pouvez modifier les paramètres pour mieux répondre à vos besoins. Utilisez les menus déroulants pour restreindre la liste et la méthode.
  2. La condition Message ouvert est prédéfinie pour n’importe quelle newsletter. Vous pouvez la restreindre à un message spécifique.
  3. Dans les actions Score, ajustez le nombre de points que vous souhaitez ajouter ou retirer en fonction des clics ou de l’absence de clics.
  4. Cliquez sur Sauvegarder et publier lorsque vous avez terminé de configurer le modèle ou sur Sauvegarder et quitter si vous souhaitez terminer la modification du modèle plus tard (il apparaîtra en tant que brouillon sur la page Gérer les flux de travail).

Aller au-delà

• L’utilisation de la condition Inscrit via signifie que ce flux de travail ne fonctionne que pour les nouveaux contacts. Vous pouvez utiliser la condition Message ouvert comme élément de départ si vous souhaitez utiliser ce modèle pour des contacts déjà présents dans votre liste.
  • Vous pouvez remplacer la condition “Message ouvert” par Lien cliqué” ou URL visitée“.

Flux de travail connexes

Vous pouvez utiliser les scores pour déclencher d’autres flux de travail pour vos contacts. Une fois qu’ils sont notés d’une certaine manière, ils seront ajoutés à un autre flux de travail qui commence par une condition basée sur ce score. Voici les flux de travail possibles avec lesquels vous pouvez l’utiliser :

Liens connexes