Quels paramètres d’inscription puis-je inclure dans un flux de travail ?

Lorsque vous construisez un flux de travail, vous pouvez utiliser la plupart des méthodes d’inscription disponibles dans GetResponse. La condition d’inscription peut être utilisée pour démarrer un flux de travail. Les méthodes prises en charge sont les suivantes :

• Formulaires (vous pouvez utiliser n’importe quel formulaire actif dans votre compte ou un formulaire spécifique)
  • Pages de destination (vous pouvez utiliser n’importe quelle page de destination publiée dans votre compte ou une page spécifique. Cette option est liée à votre plan d’abonnement. Si votre forfait n’autorise qu’une seule page de destination publiée à la fois, veillez à sélectionner la page de destination spécifique et publiée).Vous pouvez utiliser à la fois les anciennes pages et celles créées dans notre nouvel éditeur.
  • Webinaires (vous pouvez utiliser n’importe quel webinaire ou un webinaire spécifique)
  • Sites web
  • API
  • Contacts importés
  • Contacts ajoutés manuellement

Comment fonctionne la condition d’inscription ?

La condition d’inscription fonctionne en accusant réception d’une inscription provenant d’une source désignée (formulaire, API, importation de contacts, page de destination, ajout manuel, webinaire), puis en effectuant l’action ou le filtre décrit.

La condition est prédéfinie pour déclencher un flux de travail pour les nouveaux contacts ajoutés après le début de l’exécution du flux de travail. Pour inclure des contacts existants, activez l’option Inclure les contacts qui figurent déjà dans cette liste avant le début du flux de travail.

Vous pouvez restreindre le groupe d’abonnés que vous souhaitez inclure dans un flux de travail en spécifiant la liste. Par défaut, le paramètre ne renvoie pas à une liste spécifique (le paramètre est N’importe quelle). Vous pouvez sélectionner la liste lorsque vous définissez le paramètre Sélectionnez la liste sur Spécifique. Les sources d’inscription sont alors limitées à celles qui sont associées à la liste en question.

Disons que vous souhaitez sélectionner la liste “happy_monsters” et la page de destination “Ne vous inquiétez pas, soyez un monstre” :

1. Faites glisser l’élément Inscrit via vers l’espace de travail.
  2. Sélectionnez l’élément et passez à l’onglet Propriétés.
  3. Dans la section Sélectionnez la liste, sélectionnez Spécifique. Vous avez alors la possibilité de choisir une liste.
  4. Sélectionnez “happy_monsters” (ou toute autre liste de votre choix) et passez à Sélectionnez la méthode d’inscription.
  5. Sélectionnez Pages de destination et passez à Spécifique.
  6. Sélectionnez la page de destination requise comme dernière option. Dans notre cas, il s’agit de la page “Ne vous inquiétez pas, soyez un monstre”.
  7. (Facultatif) Placez le commutateur sur ON pour inclure les contacts qui figurent déjà dans cette liste avant le début du flux de travail.

Remarque : Si vous sélectionnez une date de début future pour votre flux de travail, l’inclusion des contacts qui figurent déjà dans cette liste avant le début du flux de travail ne fonctionnera pas. Cette option ne fonctionne que lorsque le flux de travail démarre immédiatement après sa publication.

Si vous souhaitez inclure des inscriptions à plusieurs listes, vous devez placer plusieurs éléments Inscrit via et configurer une liste pour chacun d’entre eux. Pour éviter les problèmes de publication, vous devez relier chacune des conditions d’ouverture aux autres éléments du flux de travail.

Puis-je utiliser plusieurs méthodes d’inscriptions dans un même flux de travail ?

Vous pouvez démarrer votre flux de travail avec plusieurs méthodes d’inscription. Vous pouvez placer autant d’éléments représentant l’inscription que nécessaire. Vous pouvez ensuite construire des séquences d’actions qui s’exécutent en parallèle. Vous pouvez également relier toutes les méthodes à un seul élément et suivre toutes les inscriptions avec le même processus.