Où puis-je voir les résultats de mes Tests A/B ?

Vous pouvez consulter les résultats détaillés de vos tests A/B, car la vérification des taux d’ouverture et de clics peut vous aider à comprendre l’efficacité de vos messages et le degré d’engagement de vos contacts.

Les deux statistiques les plus importantes sont le taux d’ouverture et le taux de clics.

• Taux d’ouverture – le suivi du taux d’ouverture permet de mesurer le nombre de contacts qui ont ouvert (ou consulté) votre message. Dans votre compte, vous verrez le taux d’ouverture présenté sous forme de pourcentage. Nous le calculons en divisant le nombre d’e-mails ouverts par le nombre total d’e-mails envoyés. Les messages rebonds ne sont pas pris en compte. Pour en savoir plus, cliquez ici.
  • Taux de clics – le suivi des clics consiste à mesurer le nombre de personnes qui ont cliqué sur un lien de votre message. Nous présentons ces données en pourcentage. Le taux de clics est calculé en divisant le nombre de clics sur les liens par le nombre de messages envoyés. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Où puis-je vérifier mes statistiques ?

Il y a deux façons d’accéder aux statistiques de vos messages.

Dans la section Marketing par e-mail :

1. Naviguez vers Marketing par e-mail > Tests A/B.
  2. Dans cette vue, vous pourrez voir votre taux d’ouverture unique et votre taux de clic unique à droite du nom de votre message.

Les statistiques Tests A/B
  3. Vous pouvez également voir les ouvertures et les clics pour chaque variante en étendant la vue juste sous le nom du message.

Les statistiques des variantes
  4. Pour voir une comparaison entre les variantes ainsi que des informations plus détaillées, cliquez sur Voir le rapport du gagnant sous les informations concernant le gagnant.

Voir le rapport du gagnant
  5. Pour obtenir des informations plus détaillées, survolez le menu Actions (3 points verticaux) à côté de Voir le rapport ou cliquez sur le nom du message.

Voir les rapports des variantes

Depuis le tableau de bord :

1. Cliquez sur Rapports dans la barre de menu supérieure. Une nouvelle page s’ouvre avec des statistiques.
  2. Vous pouvez sélectionner la plage de dates sur le côté droit et votre liste dans le menu déroulant sur le côté gauche pour limiter le nombre de messages. La page chargera les données.
  3. Sélectionnez le message du test A/B pour lequel vous souhaitez vérifier les statistiques. Cliquez sur Appliquer. Attendez quelques secondes, le temps que les données soient chargées.
    Rapports Tests A/B

Vous y trouverez des informations détaillées sur le taux d’ouverture, le taux de clics, le taux de rebond, le taux de désinscription et le taux de plaintes spam.