¿Dónde puedo ver cómo van mis pruebas A/B?

Puede ver los resultados detallados de sus pruebas A/B, ya que la comprobación de las tasas de apertura y de clics puede ayudarle a entender cómo están funcionando sus mensajes y el grado de compromiso de sus contactos.

Las dos estadísticas más importantes son la tasa de apertura y la tasa de clics.

• Tasa de apertura El seguimiento de la tasa de apertura es una forma de medir cuántos de sus contactos han abierto (o visto) su mensaje. En su cuenta, verá la tasa de apertura presentada como un porcentaje. Lo calculamos dividiendo el número de mensajes de correo electrónico abiertos por el número total de mensajes enviados. Los mensajes rebotados no se cuentan. Más información aquí.
  • Tasa de clics – El seguimiento de la tasa de clics mide el número de personas que han hecho clic en cualquier enlace de su mensaje. Presentamos esos datos en porcentajes. Se calcula dividiendo el número de clics en los enlaces por el número de mensajes enviados. Más información aquí.

¿Dónde puedo consultar mis estadísticas?

Hay dos maneras de acceder a las estadísticas de sus mensajes.

Desde la sección de Email marketing:

1. Vaya a Email marketing > Pruebas A/B
  2. Desde allí, podrá ver su tasa de apertura única y su tasa de clics única a la derecha del nombre de su mensaje.
  1. También puede ver las aperturas y los clics de cada variante ampliando la vista justo debajo del nombre del mensaje.
  1. Para ver una comparación entre variantes junto con información más detallada, haga clic en Ver informe del ganador bajo la información sobre el ganador.
  2. Para ver información más detallada, pase el ratón por el menú Acciones (3 puntos verticales) junto a Ver informe o haga clic en el nombre del mensaje.

Desde el panel de control:

1. Haga clic en Informes en la barra de menú superior. Se abrirá una nueva página con estadísticas.
  2. Puede seleccionar el rango de fechas en el lado derecho y su lista vinculada en el desplegable del lado izquierdo para limitar el número de mensajes. La página cargará los datos.
  3. Seleccione el mensaje de la prueba A/B para el que desea comprobar las estadísticas. Pulse Aplicar. Espere un par de segundos mientras se cargan los datos.
  1. Allí puede encontrar información detallada sobre la tasa de apertura, la tasa de clics, el rebote, la cancelación de la suscripción y la proporción de quejas por spam.