Dove posso vedere come stanno andando i miei test A/B?

Puoi vedere i risultati dettagliati dei tuoi test A/B perché il controllo delle percentuali di apertura e di clic può aiutarti a capire come stanno andando i tuoi messaggi e quanto sono coinvolti i tuoi contatti.

Le due statistiche più importanti sono il tasso di apertura e il tasso di clic.

• Tasso di apertura: il monitoraggio del tasso di apertura è un modo per misurare quanti dei tuoi contatti hanno aperto (o visualizzato) il tuo messaggio. Nel tuo account, vedrai il tasso di apertura presentato come percentuale. Lo calcoliamo dividendo il numero di messaggi di posta elettronica aperti per il numero totale di messaggi di posta elettronica inviati. I messaggi respinti non vengono conteggiati. Scopri di più qui.
  • Percentuale di clic: il monitoraggio della percentuale di clic misura il numero di persone che hanno fatto clic su qualsiasi link nel tuo messaggio. Presentiamo questi dati in percentuale. Questo viene calcolato dividendo il numero di clic sul collegamento per il numero di messaggi inviati. Scopri di più qui.

Dove posso controllare le mie statistiche?

Esistono due modi per accedere alle statistiche dei messaggi.

Dalla sezione Email marketing:

1. Vai a Email marketing > Test A/B
  2. Da quella vista, sarai in grado di vedere il tuo tasso di apertura unico e il tasso di clic unico a destra del nome del tuo messaggio.

3. Puoi anche vedere le aperture e i clic per ciascuna variante estendendo la visualizzazione proprio sotto il nome del messaggio.

4. Per vedere un confronto tra le varianti insieme a informazioni più dettagliate, fai clic su Visualizza statistiche sotto le informazioni sul vincitore.

5. Per visualizzare informazioni più dettagliate, passa il mouse sopra il menu Azioni (tre punti verticali) accanto a Visualizza rapporto completo o fai clic sul nome del messaggio.

Dal Dashboard:

1. Fai clic su Report nella barra dei menu in alto. Si aprirà una nuova pagina con le statistiche.
  2. Puoi selezionare l’intervallo di date sul lato destro e l’elenco dei collegamenti dal menu a discesa sul lato sinistro per limitare il numero di messaggi. La pagina caricherà i dati.
  3. Seleziona il messaggio di test A/B per il quale desideri controllare le statistiche. Premi Applica. Attendi un paio di secondi mentre i dati vengono caricati.

Lì puoi trovare informazioni dettagliate su tasso di apertura, percentuale di clic, rimbalzo, annullamento dell’iscrizione e percentuale di reclami per spam.