Où puis-je voir les résultats de mes messages ? Vidéo

Le suivi des résultats de vos newsletters est l’une des parties les plus importantes du marketing par e-mail. La vérification des taux d’ouverture et de clics peut aider à comprendre l’impact de vos messages et le degré d’engagement de vos contacts.

Les deux statistiques les plus importantes sont le taux d’ouverture et le taux de clics.

• Taux d’ouverture – Le suivi du taux d’ouverture permet de mesurer le nombre de contacts qui ont ouvert (ou consulté) votre message. Dans votre compte, vous verrez le taux d’ouverture présenté sous forme de pourcentage. Nous le calculons en divisant le nombre d’e-mails ouverts par le nombre total d’e-mails envoyés. Les messages rebonds ne sont pas pris en compte. Pour en savoir plus, cliquez ici.
  • Taux de clics – Le suivi des clics consiste à mesurer le nombre de personnes qui ont cliqué sur un lien de votre message. Nous présentons ces données en pourcentage. Le taux de clics est calculé en divisant le nombre de clics sur les liens par le nombre de messages envoyés. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Où puis-je vérifier mes statistiques ?

Il y a deux façons d’accéder aux statistiques de vos messages.

Dans la section Marketing par e-mail :

1. Naviguez vers Marketing par e-mail.
  2. Dans cette vue, vous pourrez voir votre taux d’ouverture et de clic unique à droite du nom de votre message.
    Taux d'ouverture et de clic
  3. Pour obtenir des informations plus détaillées, survolez le menu Actions (3 points verticaux) et sélectionnez Rapports.
Rapports

Depuis le tableau de bord :

1. Cliquez sur Rapports dans la barre de menu supérieure. Une nouvelle page s’ouvre avec des statistiques.
  2. Sélectionnez votre liste associée dans la liste déroulante située à gauche. La page chargera les données.
  3. Sélectionnez la newsletter pour laquelle vous souhaitez consulter les statistiques. Veuillez patienter quelques secondes pendant le chargement des données.

Sous le nom de votre newsletter, vous verrez le résumé des statistiques de votre message. Vous pouvez cliquer sur chacune des sections pour obtenir plus de détails sur les ouvertures, les clics, etc.

Statistiques du message