Comment trouver des contacts par méthode d’inscription ?

Vous pouvez ajouter des contacts ou les contacts peuvent s’ajouter eux-mêmes à votre liste à l’aide de diverses méthodes. Ainsi, lorsque vous planifiez votre stratégie marketing, il est utile de savoir comment ils se sont retrouvés sur votre liste de contacts. Ont-ils rempli un formulaire sur votre page Facebook ? Se sont-ils abonnés via une page de destination faisant la publicité d’un produit spécifique ? Ou peut-être avez-vous mis en place des importations récurrentes et souhaitez-vous savoir qui a été ajouté via l’intégration avec un autre service ou une autre plateforme.

Vous pouvez trouver qui s’est abonné à vos listes à l’aide d’une méthode spécifique sur la page Rechercher des contacts. Une fois sur cette page, vous utiliserez l’option de recherche avancée pour effectuer une recherche parmi toutes les méthodes d’inscription disponibles. Les critères de recherche exacts dépendent de la méthode sélectionnée, mais vous commencerez toujours votre recherche ici :

1. Allez dans Contacts>>Recherche.
2. Sur la page Rechercher des contacts, cliquez sur Recherche avancée. Les options de recherche avancée s’ouvrent alors.

recherche avancée

3. Dans les options de recherche avancée, cliquez sur Toutes les listes sélectionnées pour développer les options de liste. Sélectionnez ensuite la liste dans laquelle vous souhaitez effectuer une recherche.

option de toutes les listes

Vous pouvez maintenant sélectionner des conditions de recherche spécifiques pour trouver les contacts.

Trouver des personnes qui se sont abonnées via une landing page

Créez votre condition de recherche :

1. Cliquez sur le lien Ajouter une condition pour afficher les options de recherche disponibles.
2. Sélectionnez Détails du contact et choisissez Méthode d’inscription dans la liste déroulante suivante.
3. Sélectionnez Landing page pour la méthode et choisissez le nom de la page. (Vous pouvez également sélectionner toutes les pages)
4. Cliquez sur Appliquer pour voir les résultats.

recherche avancée par landing page

Si vous souhaitez effectuer une recherche en fonction d’une autre méthode d’inscription, cliquez sur Annuler et sélectionnez d’autres critères.

Trouver des personnes qui se sont abonnées via un formulaire

Créez votre condition de recherche :

1. Cliquez sur le lien Ajouter une condition pour afficher les options de recherche disponibles.
2. Sélectionnez Détails du contact et choisissez Méthode d’inscription dans la liste déroulante suivante.
3. Sélectionnez Formulaire d’inscription pour la méthode et sélectionnez le type de formulaire. (Vous pouvez également sélectionner tous les types de formulaires)
4. Sélectionnez le nom du formulaire.
5. Cliquez sur Appliquer pour voir les résultats.

recherche avancée par formulaire d'inscription

Formulaires = Formulaires crées dans l’ancien éditeur
Formulaires et fenêtres pop-up = Formulaires sous Outils > Formulaires et pop-ups

Si vous souhaitez effectuer une recherche en fonction d’une autre méthode d’inscription, cliquez sur Annuler et sélectionnez d’autres critères.

Trouver des contacts ajoutés à partir d’un service spécifique

Vous pouvez utiliser la condition Détails du contact>>Méthode d’inscription>>Importer, mais cette condition est utile si vous souhaitez trouver tous les contacts importés au cours d’une période spécifique.

Si vous souhaitez trouver des contacts ajoutés à partir d’un service spécifique, vous devez utiliser un champ personnalisé.

Créez votre condition de recherche :

1. Cliquez sur le lien Ajouter une condition pour afficher les options de recherche disponibles.
2. Sélectionnez Détails du contact et choisissez Champ personnalisé dans la liste déroulante suivante.
3. Sélectionnez origin dans le champ suivant.
4. Précisez la plateforme ou le service que vous recherchez.
5. Cliquez sur Appliquer pour afficher les résultats.

recherche avancée par service

Si vous souhaitez rechercher par une autre méthode d’inscription, cliquez sur Annuler. Ensuite, sélectionnez Détails du contact>>Méthode d’inscription et choisissez une méthode dans la liste.

Que puis-je faire avec les résultats de la recherche ?

Une fois que vous avez obtenu les résultats de la recherche, vous pouvez :