Comment utiliser les tags ?

Les tags vous permet d’étiqueter n’importe qui dans votre liste de contacts. Dans GetResponse, les tags fonctionnent de la même manière que dans d’autres services, comme WordPress. Vous pouvez attribuer un nombre illimité des tags et les utiliser pour établir une communication personnalisée et pertinente avec les contacts de vos listes.

Les tags peuvent avoir de nombreuses utilisations, voici quelques-unes des informations les plus importantes sur les tags que vous pouvez utiliser dans votre compte :

Valeurs et les limites

Les tags peuvent comporter 64 caractères alphanumériques sans espace. Les underscores (“_”) peuvent être utilisés à la place des espaces dans le nom de tag.

Les tags ne sont pas spécifiques au flux de travail de l’automatisation du marketing. Vous pouvez utiliser les tags pour créer des segments ou comme critères de recherche dans les options de recherche avancée. Vous pouvez marquer des abonnés individuels dans l’historique des contacts ou des groupes de contacts dans les résultats de votre recherche de contacts.

Comment gérer les tags

Pour gérer les balises, allez dans Contacts > Tags.

• Pour créer une nouvelle balise, cliquez sur le bouton Créer un tag.
  • Pour supprimer plusieurs balises, sélectionnez-les et cliquez sur Supprimer les tags sélectionnées
  • Pour supprimer un tag, survolez le bouton d’action situé à côté et cliquez sur Supprimer.
  • Pour afficher les contacts ayant un tag spécifique, survolez le bouton d’action situé à côté et cliquez sur Afficher les contacts.

Vous pouvez également effectuer diverses opérations sur les tags à l’aide de l’API.

Différence entre les champs personnalisés et les tags

Les principales différences entre les tags et les champs personnalisés sont les suivantes :

• Les champs personnalisés peuvent avoir une valeur, tandis qu’un tag est une valeur en soi.
  • Vos contacts peuvent, à un moment donné, consulter les champs personnalisés qui leur ont été attribués. Un tag est toujours invisible pour votre contact.