Comment supprimer des contacts d’une liste ou d’un compte ?

Vous pouvez utiliser l’Entretien de liste pour supprimer des contacts en bloc ou des doublons. Sur la page Entretien de liste, vous pouvez :

• supprimer immédiatement des contacts spécifiques à la main.
  • créer une règle pour supprimer tous les contacts lorsqu’ils se désabonnent ou sont supprimés d’autres listes.

Veuillez noter que la suppression de contacts ne les empêche pas de se réabonner à vos listes à l’avenir. Si vous souhaitez les empêcher de s’ajouter à vos listes, vous devez les bloquer. Pour en savoir plus sur l’utilisation du blocage et de la suppression, consultez la rubrique Quelle est la différence entre la suppression et le blocage?

Pour supprimer des contacts de votre liste ou de vos listes :

1. Allez dans Contacts>>Entretien de liste.
  2. Sur la page Entretien de liste, cliquez sur le bouton Supprimer contacts.
  3. Choisissez la méthode de suppression des contacts :
  • pour supprimer des contacts spécifiques à la main, développez la liste déroulante et sélectionnez les listes dont vous souhaitez supprimer les contacts. Saisissez ensuite les adresses e-mail. Cliquez sur Supprimer. Notez que l’option Tout sélectionner supprime effectivement les contacts de votre compte.
  • cliquez sur l’onglet Créer règle. Choisissez la liste qui servira de déclencheur et la ou les listes à partir desquelles vous souhaitez supprimer des contacts. Cliquez sur Appliquer lorsque vous avez sélectionné les listes. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer votre règle.

Pour revoir ou supprimer les règles que vous avez créées, cliquez sur le lien Suppression basée sur des règles sur la page Entrerien de liste.

Où puis-je voir les adresses que j’ai supprimées de mon compte ?

Vous pouvez voir tous les contacts supprimés dans la liste Supprimés. Vous pouvez exporter la liste, mais nous vous déconseillons d’ajouter les contacts en vrac à vos listes. Certains des contacts figurant dans la liste des personnes supprimées peuvent s’être désabonnés, ce qui signifie qu’ils ont retiré leur autorisation d’être ajoutés à votre compte.

Auparavant, la liste de blocage était connue sous le nom de liste noire.