Comment trouver les personnes qui n’ont pas ouvert mes messages ?

Supposons que vous souhaitiez savoir qui n’ouvre pas vos messages afin de leur envoyer un e-mail de réengagement. Vous pourrez les trouver en utilisant les conditions de recherche avancée sur la page Rechercher des contacts. Vous pourrez restreindre votre recherche à des conditions spécifiques :

• les contacts qui n’ont jamais ouvert un de vos messages
  • les contacts qui n’ont ouvert aucun de vos messages depuis un certain temps
  • les contacts qui n’ont jamais ouvert un message spécifique
  • les contacts qui n’ont pas ouvert un message spécifique depuis un certain temps

Vous pouvez trouver ces contacts en utilisant l’une des méthodes décrites ci-dessous. Le choix de la méthode varie selon que vous recherchez des contacts au sein d’une liste de contacts spécifique ou des contacts susceptibles de figurer dans plusieurs listes.

Comment savoir quelle méthode choisir ? Nous vous recommandons d’opter pour la deuxième méthode si :

• lors de la création d’une newsletter, vous avez sélectionné des destinataires dans plusieurs listes ou dans un ou plusieurs segments
  • lors de la création d’une newsletter, vous avez sélectionné manuellement des destinataires dans plusieurs listes
  • vous avez mis en place des flux d’automatisation.

Une fois que vous savez qui n’ouvre pas vos messages, vous pouvez leur envoyer un message directement depuis la page Rechercher des contacts, ou les enregistrer en tant que segment et les ajouter aux destinataires de votre newsletter à un autre moment.

Commencez votre recherche

1. Allez dans Contacts>>Recherche.
2. Sur la page Rechercher des contacts, cliquez sur Recherche avancée. Les options de recherche avancée s’ouvrent alors.

recherche avancée

Les étapes suivantes varient selon que vous recherchez des contacts dans une ou plusieurs listes.

Recherche de contacts dans une seule liste

1. Dans les options de recherche avancée, cliquez sur Toutes les listes sélectionnées pour développer les options de liste. Sélectionnez ensuite la liste dans laquelle vous souhaitez effectuer la recherche.

toutes les listes sélectionnées

Vous pouvez maintenant sélectionner des conditions de recherche spécifiques pour trouver les contacts.

2. Cliquez sur Ajouter une condition.
3. Sélectionnez Actions du contact et choisissez Message non ouvert dans la liste déroulante suivante.
4. Utilisez les listes déroulantes supplémentaires pour spécifier les critères de message et de délai.

Par exemple, pour trouver les contacts qui n’ont jamais ouvert une newsletter contenant une invitation de parrainage, vous devez d’abord choisir une liste, puis sélectionner Actions du contact>>Message non ouvert>>Newsletter>>Nom de la newsletter (ici, “Rappel de webinaire”)>>Jamais.

recherche avancée par message non ouvert

4. Cliquez sur Appliquer pour afficher les résultats.

Recherche de contacts dans plusieurs listes

1. Dans les options de recherche avancée, maintenez la condition définie sur Toutes les listes (vous pouvez sélectionner des noms de liste spécifiques si vous les connaissez, mais le maintien de cette condition produira le même résultat de recherche).

toutes les listes sélectionnées

2. Créez vos critères de recherche. Vous devez combiner deux conditions : Message envoyé (pour limiter les résultats aux contacts qui ont reçu votre message) et Message non ouvert :

3. Sélectionnez Actions du contact et choisissez Message envoyé dans la liste déroulante suivante. Sélectionnez ensuite le message et cliquez sur Appliquer.
4. Cliquez sur Ajouter une autre condition.
5. Sélectionnez Actions du contact et choisissez Message non ouvert dans la liste déroulante suivante. Utilisez les listes déroulantes supplémentaires pour spécifier les critères de message et de délai. Cliquez sur Appliquer.

Assurez-vous que vous avez configuré votre recherche pour qu’elle corresponde à TOUS les critères suivants.

recherche avancée par message envoyé mais non ouvert