Comment créer et utiliser des champs personnalisés ? Vidéo

Les champs personnalisés vous permettent de rassembler et de stocker des informations pertinentes sur vos contacts, telles que des numéros de téléphone, des dates importantes ou des préférences. Dans votre compte GetResponse, vous pouvez choisir parmi les champs personnalisés intégrés ou ajouter les vôtres pour :

Vous pouvez passer en revue les champs personnalisés intégrés et créer les vôtres sur la page Champs personnalisés dans Contacts. Prenez ce raccourci pour y parvenir plus rapidement.

Comment ajouter un nouveau champ personnalisé ?

Pour créer un nouveau champ personnalisé :

1. Allez dans Contacts >> Champs personnalisés.

l'onglet Champs personnalisés

3. Cliquez sur le bouton Ajouter un champ personnalisé pour ouvrir l’assistant dans lequel vous pouvez configurer le champ personnalisé.

bouton Ajouter un champ personnalisé

4. Saisissez les informations requises pour ajouter votre nouveau champ personnalisé :

a. Saisissez le nom (utilisez l’alphabet anglais en minuscules, les chiffres et le trait de soulignement), par exemple “favorite_icecream_flavor”.

ajouter un nom de votre champ personnalisé

b. Développez la liste déroulante pour sélectionner le type d’informations que vous souhaitez recueillir. Vous pouvez choisir parmi les types de champs suivants : pays, devise, date, date et heure, sexe, adresse IP, numéro, téléphone, texte et URL. Par exemple, si vous souhaitez que les personnes choisissent leur glace préférée, vous pouvez utiliser le texte.

sélectionner le type du champ personnalisé

c. Après avoir sélectionné le type de champ personnalisé, nous afficherons les formats disponibles pour le champ que vous avez sélectionné. C’est ici que vous décidez si les personnes doivent sélectionner une ou plusieurs réponses parmi les options que vous leur proposez ou taper leur réponse. Selon le type de champ, vous pourrez sélectionner des questions à réponse unique ou multiple, un paragraphe ou une ligne de texte.

sélectionner le format du champ personnalisé

d. Saisissez les valeurs du champ personnalisé. Il s’agit des options parmi lesquelles vous souhaitez que les utilisateurs choisissent.
Pour le pays, la devise, la date, la date et l’heure, et le sexe, développez la liste pour sélectionner l’une des options.

sélectionner les valuers du champ personnalisé

Pour le numéro, l’adresse IP, l’URL et le téléphone, entrez les valeurs. Cliquez sur Ajouter un autre choix pour ajouter d’autres champs. Continuez à en ajouter jusqu’à ce que vous ayez saisi toutes les options dont vous avez besoin.

sélectionner les valuers du champ personnalisé

Remarque: si vous avez sélectionné une ligne de texte ou un paragraphe, vous pouvez définir des valeurs par défaut à attribuer à vos contacts lorsqu’ils ne fournissent pas leurs réponses.

Vous pouvez faire glisser les champs pour réorganiser les options avant d’enregistrer le champ personnalisé.

5. Indiquez si vous souhaitez que ce champ capture des données qui ne doivent pas être visibles par vos contacts.
6. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pourrez retrouver tous les champs personnalisés que vous avez ajoutés sur la page Champs personnalisés. Sélectionnez Défini par l’utilisateur dans la liste déroulante pour les voir. À partir de là, vous pouvez modifier ou supprimer les champs personnalisés que vous avez ajoutés.

comment trouver les champs personnalisés

Comment modifier un champ personnalisé ?

Si vous décidez de modifier un champ personnalisé, vous devez vous rappeler que :

• vous ne pouvez modifier que les champs personnalisés que vous avez ajoutés,
  • les noms des champs personnalisés ne peuvent pas être modifiés,
  • il n’est pas possible de modifier un champ personnalisé en cours d’utilisation, c’est-à-dire les champs personnalisés utilisés dans les formulaires, les filtres personnalisés et les flux de travail,
  • pour les champs personnalisés déjà attribués aux contacts, il n’est pas possible de modifier leur type et leur format. Pour ces champs personnalisés, vous ne pouvez modifier que leurs valeurs et leur visibilité,
  • si vous modifiez les valeurs des champs personnalisés déjà attribués aux contacts, les valeurs d’origine seront supprimées des détails du contact.

Pour modifier un champ personnalisé :
1. Rendez-vous dans Contacts>>Champs personnalisés et trouvez le champ personnalisé que vous souhaitez modifier.
2. Placez le pointeur de la souris sur le menu Actions et sélectionnez Modifier.

comment modifier un champ personnalisé

3. Modifiez le type, le formulaire et l’option de visibilité.
4. Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder les modifications et revenir à la page Champs personnalisés.

Comment supprimer un champ personnalisé ?

Vous pouvez supprimer un champ personnalisé :

• que vous avez ajouté (ce qui signifie qu’il ne s’agit pas d’un champ personnalisé intégré),
  • qui n’est pas utilisé dans d’autres parties de votre compte (par exemple, filtres personnalisés, formulaires, flux de travail). Si c’est le cas, vous devrez d’abord supprimer toutes les dépendances. Pour supprimer un champ personnalisé,
  1. Allez dans Contacts>>Champs personnalisés et trouvez le champ personnalisé.
  2. Placez le pointeur de la souris sur le menu Actions et sélectionnez Supprimer.
comment supprimer un champ personnalisé
  1. Confirmez votre choix de supprimer le champ et revenez à la page Champs personnalisés.