Comment utiliser le scoring ?

Le Score vous permet de suivre et d’évaluer les actions des clients. Vous pouvez utiliser les informations recueillies pour mesurer la valeur de votre base de données de contacts. Les points de score sont une valeur dynamique que vous pouvez augmenter, diminuer ou supprimer en fonction de vos objectifs commerciaux. Vous pouvez décider quel comportement de l’utilisateur doit être récompensé par des points supplémentaires et lequel doit être ignoré.

Les points de score sont une valeur attribuée à chacun de vos profils d’abonnés. Habituellement, les spécialistes du marketing utilisent le scoring pour évaluer la valeur de leurs clients. Lorsqu’il est utilisé dans le cadre de flux de travail, le scoring reflète de manière dynamique le degré d’engagement de vos clients vis-à-vis de vos messages.

Les points de scoring peuvent vous aider lorsque vous souhaitez rechercher des contacts en fonction d’une valeur de score spécifique.

Avec le scoring, vous pouvez :

• Améliorer les profils individuels des abonnés avec des informations reflétant l’engagement et la valeur.
  • Vérifier la valeur de vos abonnés en fonction de leurs scores.
  • Ajouter ou soustraire des points en fonction du comportement de l’utilisateur.
  • Attribuer n’importe quel nombre de points à n’importe quelle activité sélectionnée.
  • Ajouter une valeur spécifique aux ouvertures, aux clics et à de nombreuses autres actions de l’utilisateur.
  • Utiliser les scores individuels des clients pour créer des flux de travail personnalisés. Vous pouvez créer des flux de travail axés sur les scores.
  • Créer des programmes de récompense pour vos clients les plus précieux.
  • Créer des systèmes d’alerte précoce pour vous aider à identifier une baisse de la fidélité ou de l’engagement de vos clients.
  • Réinitialiser les scores des clients à tout moment pour repartir à zéro.

Quelle est la valeur maximale du score que je peux obtenir ?

Le score maximum est de 99 999 999 points. Ce montant ne peut pas être dépassé, même à la suite d’opérations d’addition. Par exemple, si un abonné a 99 999 990 points et qu’une des étapes du flux de travail ajoute 100 points, il se retrouvera avec un total de 99 999 999 points. Un abonné qui a déjà collecté le nombre maximum de points ne peut pas recevoir de points supplémentaires.