Qu’est-ce que Web Connect et comment l’utiliser ?

Qu’est-ce que Web Connect ?

Web Connect est un extrait de code d’intégration de site Web qui permet à GetResponse de communiquer avec votre site Web. Il doit être ajouté à chaque page où vous souhaitez utiliser des fonctionnalités telles que les pop-ups, le suivi des visiteurs ou les notifications. Une fois Web Connect ajouté à votre page, il fonctionne pour toutes les fonctionnalités qui le nécessitent.

Quand dois-je utiliser Web Connect ?

Il existe plusieurs produits GetResponse avec lesquels le code Web Connect peut être lié.

Formulaires et pop-ups

Utilisez Web Connect pour ajouter notre nouveau formulaire ou pop-up à votre site web.

Utilisez Web Connect pour un formulaire d'inscription

Notifications push web

Outre l’installation du service worker, vous devez installer le script Web Connect sur votre site Web pour que les notifications push web fonctionnent.

Utilisez Web Connect pour les Notifications push web

Automatisation

Utilisez Web Connect pour permettre à un flux de travail de suivre :

Les achats et les paniers abandonnés peuvent être suivis via l’intégration API, tandis que pour les URL visitées et les Événements, le code Web Connect est obligatoire.

Si vous souhaitez utiliser la condition Page de destination visitée, il n’est pas nécessaire d’ajouter l’extrait à vos pages de destination. Il est intégré automatiquement.

Méthode GrTracking

Si vous dirigez des personnes vers vos pages à l’aide de liens dans tout message envoyé par GetResponse, l’extrait de code Web Connect les identifie automatiquement. Si vos visiteurs proviennent d’autres sites Web où ils laissent leur adresse e-mail – par exemple, des pages de soumission de formulaire, d’inscription à la newsletter, d’enregistrement, de connexion et de détails de page d’achat – vous devez inclure un code JavaScript supplémentaire aux pages où vos clients laissent leur adresse e-mail :

GrTracking ('setUserId', $customerEmail)

Exemple:

GrTracking ('setUserId', 'user@example.com') ;

Veuillez noter qu’il ne s’agit que d’un exemple d’un des nombreux langages de codage disponibles dans lesquels GrTracking peut être utilisé. Si vous n’avez pas de page PHP, le script PHP ne fonctionnera pas et vous devrez utiliser un langage qui correspond à la langue de votre page.

Intégrations

Si vous souhaitez utiliser l’Automatisation avec certaines boutiques intégrées à GetResponse, il n’est pas nécessaire de coller le code. L’extrait Web Connect est automatiquement placé dans la section head de votre site web.

Utiliser Web Connect pour l'intégration
Vous pouvez utiliser l’option Web Connect dans les intégrations ou plugins suivants :

Où puis-je obtenir l’extrait de code Web Connect ?

Le code Web Connect se trouve dans le menu Outils >> Web Connect du tableau de bord de GetResponse.

> Web Connect”>

Où dois-je insérer l’extrait de code Web Connect ?

Le code Web Connect doit être ajouté à la section head du site web avec lequel vous souhaitez l’utiliser. Même si vous utilisez le code à des fins différentes (par exemple : automatisation et web push), cela ne doit être fait qu’une seule fois.

Modifier l’extrait Web Connect ou l’ajouter à votre site web plus d’une fois peut entraîner un dysfonctionnement.

Veuillez noter que nous ne fournissons pas d’assistance pour placer le code sur vos sites web. Si vous ne vous sentez pas à l’aise pour placer le code, veuillez contacter votre développeur web.