Comment ajouter le code JavaScript de suivi à mon site web ?

Gardez les informations suivantes à l’esprit lorsque vous installez l’extrait JavaScript :

• Vous copiez l’extrait JavaScript dans votre compte GetResponse. L’extrait est toujours disponible pour copie lorsque vous sélectionnez les propriétés des conditions Achat, Panier abandonné et URL visitée, sous l’option Code Javascript.
  • Vous devez disposer de droits d’administration pour pouvoir accéder au code source de votre page.
  • Veillez à insérer l’extrait dans chaque page où vous souhaitez suivre les visiteurs.
  • Ajoutez l’extrait directement dans le code source HTML. Si vous utilisez un moteur de site, insérez le code dans le système de gestion de votre site web.
  • (Facultatif) Utilisez la méthode GrTracking pour identifier correctement vos visiteurs qui ne sont pas venus sur votre site web via un lien de message GetResponse. Pour ce faire, vous devez transmettre l’adresse électronique de l’utilisateur en tant que paramètre à GetResponse.

Où puis-je obtenir l’extrait de code JavaScript ?

1. Allez dans Automatisation >> Créer un flux de travail. Choisissez une condition pour commencer à construire un flux de travail.
2. Faites glisser et déposez l’élément E-commerce que vous souhaitez utiliser dans l’espace de travail.
3. Cliquez sur l’élément E-commerce, et sélectionnez Code JavaScript sous Sélectionner une méthode d’intégration.
4. Cliquez sur Obtenir Web connect.

Le code JavaScript - l'élément E-commerce

Vous devez maintenant ajouter l’extrait au système de gestion de votre site web ou l’insérer directement dans le code source HTML.

Où dois-je insérer l’extrait de code JavaScript ?

Si vous pouvez éditer directement votre source HTML, il vous suffit de copier/coller le code JavaScript dans le code de la page.

JavaScript code snippet in a page.

Remarque : notre extrait doit être le dernier élément de la section. Ne mettez aucun tag entre le tag de fermeture de notre extrait et le tag de fermeture.

Si vous utilisez un moteur de site, reportez-vous à la documentation de votre moteur de site pour savoir comment ajouter du code JavaScript aux pages.

Dois-je ajouter le code JavaScript plusieurs fois pour différents flux de travail ?

Vous n’avez pas besoin d’ajouter l’extrait de code JavaScript plusieurs fois pour votre site à chaque fois que vous créez un nouveau flux de travail. Une fois le code affiché sur votre site la première fois, il continuera à suivre tous les flux de travail ultérieurs.

Quand dois-je utiliser la méthode “GrTracking” ?

La méthode GrTracking est un moyen d’identifier correctement vos visiteurs qui ne sont pas venus sur votre site web via un lien de message GetResponse. Elle nécessite qu’un e-mail du visiteur soit transmis à GetResponse en tant que paramètre.

GrTracking vous permet de définir une clé de liste. Si vous avez le même abonné sur plusieurs listes, la clé de liste vous permettra de rechercher un abonné sur une liste particulière. Par exemple, GrTracking(‘setListToken’, ‘<token>’). La clé de liste doit être placé avant l’adresse e-mail.

Vous trouverez le clé de liste dans les paramètres de liste dans votre compte GetResponse.

Si vous dirigez des personnes vers vos pages à l’aide de liens de message dans vos newsletters, l’extrait de code JavaScript que vous avez collé dans le code source de votre page les identifie automatiquement.

Si vos visiteurs proviennent d’autres sites web où ils laissent leur adresse e-mail – par exemple, des pages de soumission de formulaire, d’inscription à une newsletter, d’enregistrement, de connexion, de détails de page d’achat, etc :

1. Ajoutez l’extrait de code JavaScript à votre site web où vous souhaitez suivre les visiteurs (pour l’obtenir, suivez les étapes décrites dans la section “Où puis-je obtenir l’extrait de code JavaScript ?”).
2. Ajoutez un code JavaScript supplémentaire aux pages sur lesquelles vos clients laissent leurs adresses e-mail.

Par exemple, pour les pages générées par PHP, ajoutez

<?php echo ” GrTracking(‘ “.$userEmail. ” ‘); “; ?>

3. Assurez-vous que les formulaires appropriés transmettent l’adresse e-mail de l’utilisateur dans le paramètre $userEmail (pour les pages générées par PHP). Cela signifie que vous devez écrire des lignes de code supplémentaires qui transmettent l’adresse e-mail d’un client en tant que paramètre $userEmail. Remarque : cette étape requiert des compétences avancées en matière de codage. Envisagez d’envoyer le code à votre webmaster.

Nous ajouterons d’autres exemples de codage, alors restez à l’écoute.