Comment effectuer des pings et des traceroutes ?

Un traceroute est un outil de diagnostic utilisé pour suivre le chemin emprunté par les paquets depuis votre appareil jusqu’à un serveur de destination. L’assistance de GetResponse peut en avoir besoin pour résoudre tout problème de connectivité entre votre ordinateur et GetResponse.

Ping est un outil utilisé pour tester la joignabilité d’un serveur. L’exécution de ces commandes vous fournira des informations de diagnostic sur la connectivité du réseau et l’itinéraire emprunté pour atteindre la destination spécifiée.

Exécuter un Traceroute sous Windows

Sous Windows, vous pouvez effectuer un traceroute dans l’Invite de commande. Voici comment procéder :

1. Ouvrez l’invite de commande : Appuyez sur la touche Windows + R pour ouvrir la fenêtre Exécuter. Tapez cmd et appuyez sur Entrée pour ouvrir l’onglet Invite de commande.
  1. Entrez dans la commande Tracert : Tapez tracert, suivi d’un espace, puis de l’adresse web du site de destination (par exemple, tracert app.getresponse.com). Appuyez sur Entrée.

Effectuer un Ping sous Windows

Sous Windows, la commande ping peut être exécutée dans l’invite de commande. Voici la marche à suivre :

1. Ouvrez l’invite de commande : Appuyez sur la touche Windows + R pour ouvrir la fenêtre Exécuter. Tapez cmd et appuyez sur Entrée pour ouvrir l’onglet Invite de commande.
  2. Entrez la commande Ping : Tapez ping, suivi d’un espace, puis de l’adresse web du site de destination (par exemple, ping app.getresponse.com). Appuyez sur Entrée.

Exécuter un Traceroute sur Mac OS :

Sous Mac OS, vous pouvez effectuer un traceroute à l’aide du Terminal. Voici comment procéder :

1. Ouvrez le terminal : Cliquez sur l’icône Spotlight/verre grossissant dans la barre de menu. Recherchez Terminal et ouvrez-le en double-cliquant dessus.
  1. Entrez la commande Traceroute : Dans la fenêtre Terminal, tapez traceroute, suivi d’un espace, puis de l’adresse web du site de destination (par exemple, traceroute app.getresponse.com). Appuyez sur Entrée.

Effectuer un Ping sur Mac OS :

Sous Mac OS, la commande ping peut être exécutée à l’aide du Terminal. Voici la marche à suivre :

1. Ouvrez le terminal : Cliquez sur l’icône Spotlight/verre grossissant dans la barre de menu. Recherchez Terminal et ouvrez-le en double-cliquant dessus.
  2. Entrez la commande Ping : Dans la fenêtre Terminal, tapez ping, suivi d’un espace, puis de l’adresse web du site de destination, puis -c suivi du nombre de tentatives de ping pour éviter un ping infini (par exemple, ping app.getresponse.com -c5). Appuyez sur Entrée.