Come eseguire ping e traceroute?

Un traceroute è uno strumento diagnostico utilizzato per tracciare il percorso seguito dai pacchetti dal tuo dispositivo a un server di destinazione. Potrebbe essere richiesto dal supporto di GetResponse per risolvere eventuali problemi di connettività tra il tuo computer e GetResponse.

Il ping è uno strumento utilizzato per testare la raggiungibilità di un server. L’esecuzione di questi comandi fornirà informazioni diagnostiche sulla connettività di rete e sul percorso intrapreso per raggiungere la destinazione specificata.

Esecuzione di un traceroute su Windows

Su Windows, puoi eseguire un traceroute nel prompt dei comandi. Ecco come:

1. Apri prompt dei comandi: premi il tasto Windows + R per aprire la finestra Esegui. Digita cmd e premi Invio per aprire una scheda del prompt dei comandi.

open command prompt in windows
  2. Inserisci il comando Tracert: digita tracert, seguito da uno spazio, quindi l’indirizzo web del sito di destinazione (ad esempio tracert app.getresponse.com). Premi Invio.

tracert in windows

Esecuzione di un ping su Windows

Su Windows, il comando ping può essere eseguito nel prompt dei comandi. Ecco i passaggi:

1. Apri prompt dei comandi: premi il tasto Windows + R per aprire la finestra Esegui. Digita cmd e premi Invio per aprire una scheda del prompt dei comandi.
  2. Inserisci il comando Ping: digita ping, seguito da uno spazio, quindi l’indirizzo web del sito di destinazione (ad esempio ping app.getresponse.com). Premi Invio.

ping windows

Esecuzione di un Traceroute su Mac OS:

Su Mac OS, puoi eseguire un traceroute utilizzando il Terminale. Ecco come:

1. Apri Terminale: fai clic sull’icona Spotlight/lente di ingrandimento nella barra dei menu. Cerca Terminale e aprilo facendo doppio clic su di esso.

opening terminal on macos
  2. Inserisci il comando Traceroute: nella finestra Terminale, digita traceroute, seguito da uno spazio, quindi l’indirizzo web del sito di destinazione (ad esempio traceroute app.getresponse.com). Premi Invio.

traceroute

Esecuzione di un ping su Mac OS:

Su Mac OS, il comando ping può essere eseguito utilizzando il Terminale. Ecco i passaggi:

1. Apri Terminale: fai clic sull’icona Spotlight/lente di ingrandimento nella barra dei menu. Cerca Terminale e aprilo facendo doppio clic su di esso.
  2. Inserisci il comando Ping: nella finestra Terminale, digita ping, seguito da uno spazio, quindi l’indirizzo web del sito di destinazione, quindi -c seguito dal numero di tentativi di ping per evitare un ping infinito (ad esempio ping app.getresponse.com – c5). Premi Invio.

ping on macos