¿Cómo ejecutar pings y traceroutes?

Un traceroute es una herramienta de diagnóstico usada para rastrear el camino tomado por los paquetes desde su dispositivo a un servidor de destino. Puede ser requerida por el soporte GetResponse para solucionar cualquier problema de conectividad entre su computadora y GetResponse.

Ping es una herramienta utilizada para comprobar la accesibilidad de un servidor. La ejecución de estos comandos le proporcionará información de diagnóstico sobre la conectividad de la red y la ruta tomada para llegar al destino especificado.

Ejecutar un Traceroute en Windows

En Windows, puede realizar un traceroute en el símbolo del sistema. He aquí cómo hacerlo:

1. Abra la línea de comandos: Pulse la tecla de Windows + R para abrir la ventana Ejecutar. Escriba cmd y pulse Intro para abrir la pestaña línea de comandos.
    open command prompt in windows
  2. Introduzca el comando Tracert: Escriba tracert, seguido de un espacio y, a continuación, la dirección web del sitio de destino (por ejemplo, tracert app.getresponse.com). Pulse Intro.

tracert in windows

Ejecutar un Ping en Windows

En Windows, el comando ping puede ejecutarse en el símbolo del sistema. Estos son los pasos:

1. Abra la línea de comandos: Pulse la tecla de Windows + R para abrir la ventana Ejecutar. Escriba cmd y pulse Intro para abrir la pestaña línea de comandos.
  2. Introduzca el comando Ping: Escriba ping, seguido de un espacio y, a continuación, la dirección web del sitio de destino (por ejemplo, ping app.getresponse.com). Pulse Intro.
    ping windows

Ejecutar un Traceroute en Mac OS

En Mac OS, puede realizar un traceroute utilizando el Terminal. He aquí cómo:

1. Abra Terminal: Haga clic en el icono Spotlight/lupa de la barra de menús. Busque Terminal y ábralo haciendo doble clic sobre él.

opening terminal on macos
  2. Introduzca el comando Traceroute: En la ventana Terminal, escriba traceroute, seguido de un espacio y, a continuación, la dirección web del sitio de destino (por ejemplo, traceroute app.getresponse.com). Pulse Intro.

traceroute

Ejecutar un Ping en Mac OS

En Mac OS, el comando ping puede ejecutarse utilizando la Terminal. Estos son los pasos:

1. Abra Terminal: Haga clic en el icono Spotlight/lupa de la barra de menús. Busque Terminal y ábralo haciendo doble clic sobre él.
  2. Introduzca el comando Ping: En la ventana Terminal, escriba ping, seguido de un espacio, y luego la dirección web del sitio de destino, y luego -c seguido del número de intentos de ping para evitar el ping infinito (por ejemplo, ping app.getresponse.com -c5). Pulse Intro.

ping on macos