Como executar pings e traceroutes?

Um traceroute é uma ferramenta de diagnóstico usada para rastrear o caminho percorrido pelos pacotes do teu dispositivo para um servidor de destino. Pode ser solicitado pelo suporte da GetResponse para resolver quaisquer problemas de conetividade entre o teu computador e a GetResponse.

Ping é uma ferramenta usada para testar a acessibilidade de um servidor. A execução desses comandos fornecerá informações de diagnóstico sobre a conetividade da rede e a rota seguida para alcançar o destino especificado.

Executar um Traceroute no Windows

No Windows, podes executar um traceroute na Prompt de Comando. Vê como:

1. Abre o Prompt de Comando: Pressione a tecla Windows + R para abrir a janela Executar. Digite cmd e pressione Enter para abrir a guia do prompt de comando.

open command prompt in windows
  2. Introduzir o comando Tracert: Escreve tracert, seguido de um espaço, e depois o endereço Web do site de destino (por exemplo, tracert app.getresponse.com). Pressiona Enter.

tracert in windows

Executando um ping no Windows

No Windows, o comando ping pode ser executado no prompt de comando. Segue as etapas:

1. Abre o Prompt de Comando: Pressiona a tecla R do Windows para abrir a janela Executar. Escreve cmd e prime Enter para abrir o separador Prompt de Comando.
  2. Introduzir o comando Ping: Escreve ping, seguido de um espaço, e depois o endereço Web do site de destino (por exemplo, ping app.getresponse.com). Pressiona Enter.

ping windows

Executando um Traceroute no Mac OS:

No Mac OS, podes executar um traceroute utilizando o Terminal. Vê como:

1. Abre o Terminal: Clica no ícone Spotlight/lente de aumento na barra de menus. Procura o Terminal e abre-o fazendo duplo clique sobre ele.

opening terminal on macos
  2. Introduz o comando Traceroute: Na janela Terminal, digita traceroute, seguido de um espaço e, em seguida, o endereço da Web do site de destino (por exemplo, traceroute app.getresponse.com). Pressiona Enter.

traceroute

Executando um ping no Mac OS:

No Mac OS, o comando ping pode ser executado usando o Terminal. Aqui estão as etapas:

1. Abre o Terminal: Clica no ícone Spotlight/lente de aumento na barra de menus. Procura o Terminal e abre-o fazendo duplo clique sobre ele.
  2. Introduzir o comando Ping: Na janela Terminal, digita ping, seguido de um espaço, e depois o endereço Web do site de destino e, em seguida, -c seguido do número de tentativas de ping para evitar ping infinito (por exemplo, ping app.getresponse.com -c5). Pressiona Enter.

ping on macos