Ventes incitatives

Vous pouvez utiliser le modèle de ventes incitatives pour envoyer automatiquement un message aux clients 7 jours après leur achat afin de les encourager à participer à une nouvelle offre. C’est utile lorsque vous avez un groupe de clients dont les intérêts et le comportement (habitudes de dépenses, participation à vos offres spéciales ou à vos événements personnalisés) montrent qu’ils pourraient être intéressés par votre offre premium – par exemple, des mises à niveau ou des modules complémentaires. Le modèle vous permet de :

• cibler le bon groupe de clients lorsqu’ils sont prêts à découvrir votre offre
  • s’assurer que toutes les personnes qui ont reçu votre message et effectué un achat soient étiquetées pour vous aider à les distinguer de vos autres groupes de clients.

Aperçu du modèle

Catégorie : Promotions
Éléments du modèle : 6
Nombre minimum d’éléments à configurer : 4

Ventes incitatives - Aperçu du modèle

Voici ce dont vous aurez besoin pour configurer les éléments et publier le modèle en tant que flux de travail :

• un message d’automatisation ou un message (ou brouillon) qui peut être utilisé comme message d’automatisation,
  • tags (facultatif). Vous pouvez créer des tags au fur et à mesure que vous construisez le flux de travail, mais il est préférable de disposer d’un plan de tagging de base.

Mise en place

Tous les éléments grisés doivent être configurés. Cliquez sur un élément pour ouvrir son onglet Propriétés. Remarque : La condition Lien cliqué ? est prédéfinie sur n’importe quelle newsletter/ n’importe quel lien. L’élément Attendre est prédéfini selon nos paramètres recommandés, mais vous pouvez les adapter à votre stratégie. Vous pouvez modifier leurs paramètres pour mieux répondre à vos besoins.

1. Pour la condition Tag attribué, sélectionnez le tag qui démarre le flux de travail. Il peut être appliqué aux contacts dans un autre flux de travail (par exemple, Accueil des nouveaux clients) ou attribué par vous. Par défaut, cette condition fonctionnera pour les contacts qui obtiennent le tag après la publication du flux de travail. Si vous souhaitez inclure les contacts qui avaient le tag avant la publication du flux de travail, activez le commutateur qui permet de les ajouter. Laissez les paramètres de temps réglés sur Jamais.
  2. Pour l’action Envoyer message, utilisez les menus déroulants pour sélectionner le message que vous souhaitez utiliser.
  3. Pour les conditions de lien cliqué, décidez si vous souhaitez conserver les paramètres généraux par défaut ou utiliser les menus déroulants pour restreindre la condition à un message et à un lien spécifiques. Dans ce cas, il est préférable de sélectionner un message et un lien spécifiques à votre offre de produits.
  4. Configurez l’élément Achat pour savoir si vos contacts ont effectué l’achat. Cliquez sur l’élément. Le bouton Obtenir Web Connect s’affiche. L’étape suivante dépend de la méthode d’intégration que vous utilisez :
  • pour API, sélectionnez API comme méthode d’intégration. Ensuite, utilisez les menus déroulants pour spécifier l’achat que vous souhaitez suivre,
  • pour JavaScript, cliquez sur Obtenir Web Connect, copiez l’extrait dans le presse-papiers et cliquez ensuite sur “Back” en haut à gauche. (À ce stade, il est préférable de l’enregistrer dans un document temporaire au cas où vous copieriez quelque chose d’autre dans le presse-papiers). Sous Propriétés, entrez l’URL de la page de remerciement après l’achat.

Une fois que vous aurez configuré le modèle, vous devrez copier l’extrait dans le système de gestion de votre site web ou l’insérer directement dans le code source HTML. Remarque : pour suivre les clients qui n’ont pas ouvert votre message ou n’ont pas cliqué sur le lien, vous devez utiliser la méthode gaSetUserId. Elle permet d’identifier les visiteurs qui ne sont pas venus sur votre site via un lien de message GetResponse. Elle nécessite de passer l’e-mail de l’utilisateur comme paramètre à GetResponse. Pour des instructions détaillées sur l’installation du code de suivi, veuillez consulter la page Comment ajouter le code JavaScript de suivi à mon site web ?

1. Pour l’action Tag, sélectionnez les tags qui vous aideront à identifier les contacts.
  2. Cliquez sur Sauvegarder et publier lorsque vous avez terminé de configurer le modèle ou sur Sauvegarder et quitter si vous souhaitez terminer la modification du modèle plus tard (il apparaîtra en tant que brouillon sur la page Gérer les flux de travail).

Flux de travail connexes

Vous pouvez utiliser les tags à la fin et au début des flux de travail pour déclencher une série de flux pour vos contacts. Une fois étiquetés, ils seront ajoutés à un autre flux de travail qui commence par une condition basée sur cette étiquette. Voici les flux de travail possibles avec lesquels vous pouvez l’utiliser :

Liens connexes