Qu’est-ce qu’une carte des clics et comment l’utiliser ?

La carte des clics vous permet de vérifier les clics sur les liens dans vos messages. Vous pouvez voir combien de fois un lien spécifique a été cliqué et la part en pourcentage d’un lien donné dans le total des clics.

La carte des clics n’est disponible que pour les messages électroniques (Newsletters, Auto-répondeurs et Messages Automatisés) créés dans le nouvel éditeur drag-and-drop.

Comment puis-je afficher la carte des clics ?

1. Accédez aux Rapports de votre message en survolant le menu Actions (ellipse verticale).
Rapports du message
  1. Sur la page Rapports, allez dans l’onglet Ouvertures et clics.
Ouvertures et clics
  1. Descendez jusqu’à la section Liens cliqués.
  1. Vous verrez une liste de tous les liens inclus dans le message. Vous pouvez vérifier :
  • Total des clics – cette mesure indique combien de fois les contacts ont cliqué sur un lien donné. Si un abonné clique 3 fois sur un lien, le nombre total de clics indiquera 3 clics.
  • Clics – cette mesure indique combien de personnes ont cliqué sur un lien donné. Si un abonné clique plusieurs fois sur un lien, l’indicateur de clics indiquera 1 clic.
Liens cliqués

En cliquant sur les icônes en forme de flèche, vous pouvez trier les données par :

• nom du lien
  • nombre total de clics / nombre de clics en ordre décroissant
  • nombre total de clics / nombre de clics croissant
Les icônes de flèche
  1. Cliquez sur l’une des options Voir la carte des clics pour obtenir des statistiques plus détaillées.
Voir la carte des clics

Les liens les moins et les plus cliqués sont indiqués en couleur. Nous affichons également la part en pourcentage d’un lien donné dans le nombre total de clics.

Les liens les moins et les plus cliqués

Si vous souhaitez rendre les données plus lisibles, vous pouvez utiliser l’option Désaturer l’email en plaçant la bascule dans la bonne position.

Désaturer l'email