¿Qué es el mapa de clics y cómo puedo usarlo?

El mapa de clics le permite verificar los clics en enlaces en sus mensajes. Puede ver cuántas veces se ha hecho clic en un enlace específico y el porcentaje de participación de un enlace determinado en el total de clics.

El mapa de clics está disponible para correos electrónicos (boletines, respuestas automáticas y mensajes de automatización) creados en el nuevo editor de correo electrónico de arrastrar y soltar únicamente.

¿Cómo puedo ver el mapa de clics?

1. Vaya a Estadísticas de su mensaje pasando el cursor sobre el menú Acciones (puntos suspensivos verticales).
  1. En la página Informes, vaya a la pestaña Aperturas y Clics.
  1. Desplácese hacia abajo hasta la sección Enlaces en los que se hizo clic.
  1. Verá una lista de todos los enlaces incluidos en el mensaje. Puedes comprobar:
  • Total de clics – esta métrica muestra cuántas veces los contactos hicieron clic en un enlace determinado. Si 1 suscriptor hace clic en un enlace 3 veces, el total de clics mostrará 3 clics.
  • Clics – esta métrica muestra cuántas personas hicieron clic en un enlace determinado. Si 1 suscriptor hace clic en un enlace incluso varias veces, la métrica Clics muestra 1 clic.

Al hacer clic en los iconos de flecha, puede ordenar los datos por:

• nombre del enlace
  • clics totales / clics descendentes
  • clics totales / clics ascendentes
  1. Haga clic en una de las opciones Ver mapa de clics para ver estadísticas más detalladas.

Verá los enlaces con menos y más clics marcados en colores. También mostraremos el porcentaje de participación de un enlace determinado en el total de clics.

Si necesita hacer que los datos sean más legibles, puede usar la opción Desaturar correo electrónico cambiando la palanca a la posición correcta.