Cos’è la mappa dei clic e come posso usarla?

La mappa dei clic ti consente di controllare i clic sui collegamenti nei tuoi messaggi. Puoi vedere quante volte è stato fatto clic su un link specifico e la quota percentuale di un determinato link sul totale dei clic.

La mappa dei clic è disponibile solo per le email (newsletter, autorisponder e messaggi di automazione) create solo nel nuovo editor e-mail drag-and-drop.

Come posso visualizzare la mappa dei clic?

1. Vai a Statistiche del tuo messaggio passando il mouse sopra il menu Azioni (puntini di sospensione verticali).
  1. Nella pagina Rapporti vai alla scheda Aperture e clic.
  1. Scorri verso il basso fino alla sezione Link cliccati.
  1. Verrà visualizzato un elenco di tutti i collegamenti inclusi nel messaggio. Puoi controllare:
  • Clic totali: questa metrica mostra quante volte i contatti hanno fatto clic su un determinato collegamento. Se 1 abbonato fa clic su un link 3 volte, i clic totali mostreranno 3 clic.
  • Clic: questa metrica mostra quante persone hanno fatto clic su un determinato collegamento. Se 1 abbonato fa clic su un link anche più volte, la metrica Clic mostrerà 1 clic.

Cliccando sulle icone delle frecce è possibile ordinare i dati per:

• nome del link
  • clic totali/clic decrescenti
  • clic totali/clic crescenti
  1. Click on one of the View click map options to see more detailed statistics.

Vedrai i link meno cliccati e quelli più cliccati contrassegnati a colori. Visualizzeremo anche la quota percentuale di un determinato link nei clic totali.

Se hai bisogno di rendere i dati più leggibili, puoi utilizzare l’opzione Desatura email spostando l’interruttore nella posizione corretta.