Comment tagger des contacts de manière aléatoire ?

Vous pouvez attribuer des tags de manière aléatoire aux contacts de votre liste.

Cela peut s’avérer utile si vous souhaitez envoyer un message unique à un groupe d’abonnés sélectionnés au hasard sans utiliser la fonction Tests A/B.
L’attribution d’un tag à des contacts aléatoires vous permettra également de segmenter davantage vos contacts et d’envoyer des messages par phases. Vous pouvez attribuer un tag à une partie de votre liste et tester la campagne que vous envoyez sur ce segment particulier.

Une autre façon serait d’organiser un concours où, par exemple, 100 personnes aléatoires qui se sont abonnées à votre liste recevront un contenu supplémentaire de votre part, comme un eBook. Cela peut contribuer à augmenter l’engagement et le trafic vers votre liste.

Pour les utilisateurs de comptes MAX, cela peut être un bon moyen de commencer le processus d’échauffement de l’adresse IP. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Comment attribuer un tag de façon aléatoire ?

1. Allez dans Contacts.
  2. Sélectionnez la liste dans laquelle vous souhaitez tagger des contacts ou sélectionnez Afficher tous les contacts.
  3. Recherchez des contacts à l’aide de la recherche avancée ou sélectionnez tout.
  4. Cliquez sur l’icône Actions (ellipse verticale) à côté du nombre total de contacts.
    Menu Actions à côté de vos contacts
  5. Sélectionnez Tag et une fenêtre contextuelle s’ouvre.
    Fenêtre pop-up ou vous pouvez tagger les contacts
  6. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez Attribuer un tag.
  7. Choisissez le tag que vous souhaitez attribuer.
  8. Activez l’option Attribuer un tag à des contacts au hasard.
  9. Saisissez la taille du groupe que vous souhaitez tagger (par exemple, si vous avez sélectionné une liste de 100 contacts, saisissez 50 pour attribuer le tag de manière aléatoire à la moitié de votre liste).