Wie nutze ich Tags in GetResponse?

Mit Tags können Sie jeden in Ihrer Kontaktliste kennzeichnen. Tags in GetResponse funktionieren auf die gleiche Weise, wie Sie es vielleicht von anderen Diensten wie WordPress kennen. Sie können beliebig viele Tags zuweisen und diese verwenden, um eine personalisierte und relevante Kommunikation mit Kontakten in Ihren Listen aufzubauen.

Tags können viele Verwendungszwecke haben. Hier sind einige der wichtigsten Fakten zu Tags, die Sie in Ihrem Konto verwenden können:

Werte und Einschränkungen

Tags dürfen 64 alphanumerische Zeichen und keine Leerzeichen enthalten. Anstelle von Leerzeichen können im Tag-Namen Unterstriche („_“) verwendet werden.

Tags sind nicht spezifisch für Marketing-Automatisierungsworkflows. Sie können Tags verwenden, um Segmente zu erstellen oder als Suchkriterien in den erweiterten Suchoptionen. Sie können einzelne Abonnenten im Kontaktverlauf oder Kontaktgruppen in Ihren Suchergebnissen mit Tags versehen.

So verwalten Sie Tags

Um Tags zu verwalten, gehen Sie zu Kontakte > Tags.

• Um ein brandneues Tag zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche Tag erstellen.

• Um mehrere Tags zu löschen, wählen Sie sie aus und klicken Sie auf Ausgewählte Tags löschen.

• Um ein Tag zu löschen, bewegen Sie den Mauszeiger über die Aktionsschaltfläche daneben und klicken Sie auf Löschen.
  • Um Kontakte mit einem bestimmten zugewiesenen Tag anzuzeigen, bewegen Sie den Mauszeiger über die Aktionsschaltfläche daneben und klicken Sie auf Kontakte anzeigen.

Sie können mithilfe der API auch verschiedene Vorgänge an Tags durchführen.

Unterschied zwischen benutzerdefinierten Feldern und Tags

Die wichtigsten Unterschiede zwischen Tags und benutzerdefinierten Feldern sind:

• Benutzerdefinierte Felder können einen Wert haben, während ein Tag selbst ein Wert ist.
  • Ihre Kontakte können zu einem bestimmten Zeitpunkt benutzerdefinierte Felder anzeigen, die ihnen zugewiesen wurden. Ein Tag ist für Ihren Kontakt immer unsichtbar.