Comment transmettre les données des abonnés à une page de remerciement personnalisée dans les anciens formulaires ?

L’article suivant concerne les formulaires créés dans l’ancien éditeur.

Ces formulaires ne sont plus développés et ne sont pas disponibles dans les comptes créés après le 18 juillet 2023.

Qu’est-ce que le transfert de données ?

Le transfert de données consiste à rediriger les données saisies dans le formulaire vers un autre site web. Vous pouvez utiliser cette option pour personnaliser des sous-pages ou des pages de remerciement avec les informations que votre contact a saisies dans le formulaire d’inscription, telles que son nom, son âge, son sexe, etc. ou le nom et l’adresse électronique saisis dans le formulaire de webinaire.

Cette option est également disponible pour les webinaires, où vous pouvez transmettre des données à la page de remerciement qui s’affiche à la fin de votre webinaire. Elle apparaîtra dans les paramètres du webinaire si vous sélectionnez la page de remerciement personnalisée.

Vous pouvez également l’utiliser pour transférer ces données dans votre backend pour d’autres utilisations, en configurant votre site web en conséquence.

Cette option est destinée aux utilisateurs avancés et vous devez avoir des connaissances en HTML pour l’utiliser. Une mauvaise configuration peut entraîner une erreur 404 sur votre page de remerciement.

Comment fonctionne le transfert de données ?

En fonction de la méthode de transfert sélectionnée, vous pouvez afficher ou non les données transférées sur la page de remerciement.

• L’option GET affichera les données transmises sur la page de remerciement.
  • L’option POST n’affichera pas les données sur la page de remerciement, mais les transmettra tout de même à votre backend. Pour visualiser et utiliser les données, ouvrez votre logiciel d’édition de site web.

Vous pouvez configurer le transfert de données dans les anciens formulaires, les formulaires html et les webinaires de GetResponse lors de la sélection de la page de remerciement externe.

Comment configurer le transfert de données dans les anciens formulaires ?

Pour utiliser cette option, vous aurez besoin de :

Pour activer l’option de transfert de données :

1. Ouvrez votre formulaire (sous Formulaires).
  2. Cliquez sur Paramètres.
    Liste des paramètres
  1. Dans la fenêtre des paramètres, indiquez que vous souhaitez rediriger l’abonné vers une page de remerciement personnalisée et collez l’URL de votre page.
  2. Plus bas, dans la section Transfert des paramètres, choisissez GET ou POST (en fonction des paramètres de votre site web).
    Transfert des paramètres
  1. Quittez la fenêtre des paramètres et cliquez sur Enregistrer et publier pour passer à l’étape suivante.
  2. Choisissez Je publierai mon formulaire web.
    Comment choisir qui publiera le formulaire
  1. Copiez le code que vous voyez là, collez-le dans le logiciel d’édition de code de votre site web personnalisé et recherchez l’élément en utilisant les noms des champs personnalisés que vous avez inclus.

Si vous utilisez des champs personnalisés de suivi cachés, vous pouvez également transmettre les données qu’ils contiennent.

Comment saurai-je que les données ont été transmises ?

Avec l’option GET, les données du formulaire apparaîtront dans l’URL de la page de remerciement.

Les options POST et GET vous permettent d’utiliser les données dans le contenu de la page de remerciement, en fonction de la configuration de votre site web.

Remarque : les champs personnalisés cachés que vous avez définis dans le créateur de formulaire ne seront pas visibles dans le code HTML par défaut. Il sera donc nécessaire d’ajouter le code manuellement si vous souhaitez transmettre des données cachées.

Puis-je utiliser le transfert de données dans les formulaires HTML ?

Le transfert de données peut également être utilisé dans les formulaires en HTML simple.

Voici un exemple (avec le champ personnalisé caché “click_id”) :

Trouvez <FORM> et placez-y les entrées de votre choix, par exemple :

<input type="hidden" name="custom_click_id" id="custom_click_id" value="YOUR_VALUE_HERE"></input>.

Ainsi, lorsqu’un abonné soumet le formulaire web, il est redirigé vers :

https://example.com/index.php/landing_page_ctrl/get_land_url?lpid=82&custom_click_id=YOUR_VALUE_HERE

Avec l’option POST, les données seront disponibles dans le backend de votre site web.