Posso inoltrare i dati degli iscritti a una pagina di ringraziamento personalizzata nei moduli legacy?

Il seguente articolo riguarda i moduli legacy.

I moduli legacy non vengono più sviluppati e non sono disponibili negli account creati dopo il 18 luglio 2023.

È possibile impostare il modulo di iscrizione in modo da inoltrare i dati degli iscritti. Puoi usare questa opzione per personalizzare le sottopagine o pagine di ringraziamento con i dati che i contatti hanno inserito nel modulo, quali nome, età, sesso, ecc. Puoi anche utilizzarla per inoltrare questi dati al tuo back-end per altri usi configurando opportunamente il tuo sito web.

Questa opzione è disponibile anche per i webinar, in cui puoi inoltrare i dati alla pagina di ringraziamento che appare al termine del webinar. Apparirà nelle impostazioni del webinar se selezioni la pagina di ringraziamento personalizzata.

Puoi anche usarlo per inoltrare tali dati nel tuo back-end per altri usi, configurando il tuo sito web di conseguenza.

Questa opzione è per gli utenti avanzati ed è necessario saper usare l’HTML. Se questo non viene impostato correttamente comparirà l’errore 404 sulla pagina di ringraziamento.

Per usare questa opzione ti servirà:

Per abilitare l’opzione di inoltro dei dati:

1. Apri il modulo (sotto Moduli Legacy).
2. Clicca sull’icona Impostazioni.
3. Nella finestra delle impostazioni indica che desideri reindirizzare gli iscritti a una pagina di ringraziamento personalizzata e incolla l’URL della pagina.
4. In basso, nella sezione Impostazioni di inoltro, scegli OTTIENI o PUBBLICA (a seconda delle impostazioni del tuo sito web).

• L’opzione OTTIENI mostrerà i dati inoltrati nell’URL della pagina di ringraziamento.
  • L’opzione PUBBLICA non mostrerà i dati nell’URL della pagina di ringraziamento, ma li invierà comunque al tuo back-end. Per visualizzare e usare i dati, apri il software di editing del tuo sito web.

5. Esci dalla finestra delle impostazioni e clicca su Salva e pubblica per procedere al passo successivo.
6. Scegli “Installerò io il modulo web”.

Chi Pubblichera

7. Copia il codice che vedi qui, incollalo nell’editor di codice per il tuo sito web personalizzato e cerca l’elemento tramite i nomi dei campi personalizzati che hai incluso.

Se stai usando campi personalizzati nascosti puoi inoltrare i dati anche da questi campi.

Come faccio a sapere se i dati sono stati inoltrati?

Con l’opzione OTTIENI i dati del modulo saranno mostrati nell’URL della pagina di ringraziamento.

Ecco un esempio (con campo personalizzato nascosto “click_id”):

Trova <FORM> e inserisci al suo interno tutti gli input che desideri, per esempio:

<input type=”hidden” name=”custom_click_id” id=”custom_click_id” value=”YOUR_VALUE_HERE“></input>

Di conseguenza, quando un iscritto invia il modulo web verrà reindirizzato alla pagina:

https://example.com/index.php/landing_page_ctrl/get_land_url?lpid=82&custom_click_id=YOUR_VALUE_HERE

Con l’opzione PUBBLICA i dati saranno disponibili nel back-end del tuo sito web.

Entrambe le opzioni OTTIENI e PUBBLICA ti consentono di usare i dati nel contenuto della pagina di ringraziamento, a seconda della configurazione del tuo sito web.

Nota: i campi personalizzati nascosti che imposti nel generatore di moduli non saranno visibili in HTML per default, per cui sarà necessario aggiungere il codice manualmente se vuoi inoltrare i dati dei campi nascosti.

Questa opzione è disponibile anche per i webinar, in cui puoi inoltrare i dati verso la pagina di ringraziamento che compare al termine del tuo webinar. L’opzione si trova nelle impostazioni del webinar se selezioni la pagina di ringraziamento personalizzata.