Puis-je transmettre les données des abonnés à une page de remerciement personnalisée après le webinaire ?

Qu’est-ce que le transfert de données ?

Le transfert de données consiste à rediriger les données saisies dans le formulaire vers un autre site web. Vous pouvez utiliser cette option pour personnaliser des sous-pages ou des pages de remerciement avec les informations que votre contact a saisies dans le formulaire d’inscription, telles que son nom, son âge, son sexe, etc. ou le nom et l’adresse e-mail saisis dans le formulaire de webinaire.

Cette option est également disponible pour les anciens formulaires, où vous pouvez transmettre des données à la page de remerciement qui s’affiche à la fin de votre webinaire. Elle apparaîtra dans les paramètres du webinaire si vous sélectionnez la page de remerciement personnalisée.

Vous pouvez également l’utiliser pour transférer ces données dans votre backend pour d’autres utilisations, en configurant votre site web en conséquence.

Cette option est destinée aux utilisateurs avancés et vous devez avoir des connaissances en HTML pour l’utiliser. Une mauvaise configuration peut entraîner une erreur 404 sur votre page de remerciement.

Comment fonctionne le transfert de données ?

En fonction de la méthode de transfert sélectionnée, vous pouvez afficher ou non les données transférées sur la page de remerciement.

• L’option GET affichera les données transférées sur la page de remerciement.
  • L’option POST n’affichera pas les données sur la page de remerciement, mais les transmettra quand même à votre backend. Pour visualiser et utiliser les données, ouvrez votre logiciel d’édition de site web.

Vous pouvez configurer le transfert de données dans les anciens formulaires, les formulaires html et les webinaires de GetResponse lors de la sélection de la page de remerciement externe.

Comment configurer le transfert de données dans les webinaires ?

Pour utiliser cette option, vous aurez besoin de :

Pour activer l’option de transfert de données :

1. Cliquez sur le nom du webinaire (sous Webinaires).
  2. Cliquez sur Ajouter des infos détaillées dans la section Paramètres basiques.Ajouter des infos détaillées
  3. Sous la Page de remerciement à afficher à la sortie, sélectionnez Page hébergée ailleurs et collez l’URL de votre page.
  1. Plus bas, sous Transférez les données des contacts, choisissez GET ou POST (en fonction des paramètres de votre site web).
    Transférez les données des contacts
  1. Quittez la fenêtre de configuration et cliquez sur Enregistrer cette étape et sur Enregistrer en bas.

Comment saurai-je que les données ont été transmises ?

Avec l’option GET, les données du formulaire apparaîtront dans l’URL de la page de remerciement.

Avec l’option POST, les données seront disponibles dans le backend de votre site web.

Les options POST et GET vous permettent d’utiliser les données dans le contenu de la page de remerciement, en fonction de la configuration de votre site web.