Comment synchroniser l’audience de mes annonces avec GetResponse ?

À quoi servent les audiences publicitaires ?

Pour gérer les personnes qui voient vos annonces, vous pouvez créer une audience d’annonces basée sur vos listes de contacts ou vos segments et l’exporter vers votre compte Google Ads. Vous pourrez l’inclure ou l’exclure lorsque vous créerez une publicité Google.

Pour créer une audience, vous devez d’abord intégrer vos comptes GetResponse et Google Ads.

Vous trouverez plus d’informations sur les audiences publicitaires dans Google Ads dans l’aide de Google Ads.

Comment créer une audience publicitaire dans GetResponse ?

1. Allez à Audiences publicitaires dans Publicités payantes.
    ou
    Allez dans Contacts > passez le pointeur de la souris sur l’icône Actions à droite (ellipse verticale) > cliquez sur Créer une audience de publicité.
    Remarque : lorsque vous créez une audience publicitaire à partir de Contacts, ignorez les étapes 2 et 5.

Créer une audience de publicité

2. Cliquez sur le bouton Créer une audience de publicité.

Créer une audience de publicité

3. Si plusieurs comptes sont liés, sélectionnez le compte Google Ads dans lequel vous souhaitez créer une audience publicitaire.
  4. Saisissez le Nom du segment d’audience, qui n’est visible que par vous et vous aide à l’identifier lorsque vous avez plusieurs audiences.
  5. Dans la zone Qui souhaitez-vous inclure ?, sélectionnez la liste ou le segment contenant au moins 1 000 contacts. Ces contacts seront exportés vers votre gestionnaire d’audience dans le compte Google Ads lié.
  6. Sélectionnez le type d’exportation :
    • Ponctuelle – pour une action unique, où les futurs contacts ne seront pas automatiquement ajoutés.
    • Récurrente – pour une exportation automatisée toutes les 24 heures, afin de disposer des données les plus précises.
  7. Cliquez sur le bouton Créer.

Remplissez les paramètres pour l'audience

Comment fonctionnent les exportations récurrentes ?

• Chaque changement dans GetResponse – ajout, suppression ou désabonnement d’un contact – sera répercuté dans Google.
  • La synchronisation a lieu toutes les 24 heures, à l’heure à laquelle la synchronisation a été créée, et met à jour vos données avec les modifications apportées depuis la dernière synchronisation.
  • Vous pouvez synchroniser n’importe quelle liste ou segment d’utilisateurs avec au moins 1000 contacts.

Quels sont les avantages des exportations récurrentes ?

Vos données dans Google Ads seront à jour, donc en sélectionnant l’exportation récurrente, vos campagnes seront plus performantes grâce à un meilleur ciblage.

Exemple de scénario :

1. Créez un segment de contacts actifs – les utilisateurs qui ont ouvert vos messages au cours des 30 derniers jours.
2. Synchronisez le segment avec Google Ads.
3. Créez une campagne publicitaire pour engager/réengager les gens.
3. Excluez le segment des contacts actifs (les personnes qui ouvrent les messages) de vos annonces Google pour économiser de l’argent et ne toucher que les personnes que vous souhaitez réellement atteindre.

Vous pouvez également le faire avec les personnes qui ont récemment visité votre site web ou qui ont effectué un achat au cours des derniers jours.