Wie kann ich meine Anzeigen-Zielgruppen mit GetResponse synchronisieren?

Um zu verwalten, wer Ihre Anzeigen sieht, können Sie basierend auf Ihren Kontaktlisten oder Segmenten eine Anzeigen-Zielgruppe erstellen und diese in Ihr Google Ads-Konto exportieren. Sie können es ein- oder ausschließen, wenn Sie eine Google-Anzeige erstellen. Um eine Zielgruppe zu erstellen, müssen Sie zuerst Ihre GetResponse- und Google Ads-Konten integrieren.

Weitere Informationen zu Anzeigenzielgruppen in Google Ads finden Sie in der Google Ads-Hilfe.

Erstellen einer Anzeigen-Zielgruppe in GetResponse

1. Gehen Sie zu Anzeigen-Zielgruppen in Gebührenpflichtigen Anzeigen oder gehen Sie zu Kontakte > bewegen Sie den Mauszeiger über das Aktionssymbol rechts (vertikale Auslassungspunkte) > klicken Sie auf Anzeigenzielgruppe erstellen. Hinweis: Wenn Sie eine Anzeigenzielgruppe aus Kontakten erstellen, überspringen Sie die Schritte 2 und 5.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anzeigen-Zielgruppen erstellen.

3. Wenn Sie mehrere Konten verknüpft haben, wählen Sie das Google Ads-Konto aus, in dem Sie eine Anzeigenzielgruppe erstellen möchten.
  4. Geben Sie den Namen des Zielgruppensegments ein, der nur für Sie sichtbar ist und Ihnen hilft, ihn zu identifizieren, wenn Sie mehrere Zielgruppen haben.
  5. In Wen möchten Sie aufnehmen? Wählen Sie die Liste oder das Segment mit 1000 Kontakten oder mehr aus. Diese Kontakte werden in Ihren Audience Manager im verknüpften Google Ad-Konto exportiert.
  6. Exporttyp auswählen: Einmalig – für eine einmalige Aktion, bei der zukünftige Kontakte nicht automatisch hinzugefügt werden. Wiederkehrend – für einen automatischen Export alle 24 Stunden, um möglichst genaue Daten zu erhalten.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Erstellen.

Wie funktionieren wiederkehrende Exporte?

• Jede Änderung in GetResponse – hinzugefügter, entfernter oder abgemeldeter Kontakt – wird in Google angezeigt.
  • Die Synchronisierung findet alle 24 Stunden zum Zeitpunkt der Erstellung der Synchronisierung statt und aktualisiert Ihre Daten mit Änderungen, die seit der letzten Synchronisierung vorgenommen wurden.
  • Sie können jede Liste oder jedes Segment von Nutzern mit mindestens 1.000 Kontakten synchronisieren.

Welche Vorteile haben wiederkehrende Exporte?

Ihre Daten in Google Ads sind auf dem neuesten Stand. Wenn Sie also den wiederkehrenden Export auswählen, erzielen Ihre Kampagnen aufgrund der besseren Ausrichtung eine bessere Leistung.

Beispielszenario:

1. Erstellen Sie ein Segment aktiver Kontakte – Nutzer, die Ihre Nachrichten in den letzten 30 Tagen geöffnet haben.
  2. Synchronisieren Sie das Segment mit Google Ads.
  3. Erstellen Sie eine Werbekampagne, um Menschen anzusprechen/erneut anzusprechen.
  4. Schließen Sie das Segment der aktiven Kontakte (Personen, die die Nachrichten öffnen) aus Ihren Google-Anzeigen aus, um Geld zu sparen und nur die Personen zu erreichen, die Sie tatsächlich erreichen möchten.

Sie können dies auch mit Personen tun, die kürzlich Ihre Website besucht oder in den letzten ausgewählten Tagen einen Kauf getätigt haben.