Comment créer des publicités Facebook dans GetResponse ?

Facebook marketing partner.

L’intégration des publicités Facebook vous permet d’étendre vos actions marketing en touchant des personnes sur les médias sociaux directement depuis votre compte GetResponse. Vous pouvez créer des publicités pour les pages Facebook et les comptes Instagram qui y sont connectés. Les publicités Facebook peuvent être créées pour une variété d’audiences en s’assurant qu’elles atteignent les personnes que vous souhaitez.

Avant de commencer :

Création initiale

1. Accédez à Publicités payantes et cliquez sur Créer une annonce.
  2. Sélectionnez Engager l’audience.

Créer une annonce - Engager l'audience

3. L’option Engager l’audience permet d’obtenir plus de visites sur votre site web. Pour les publicités Facebook, vous devez sélectionner le Ciblage par liste ou par segment.
    Vous pouvez également choisir Annonce sur le Réseau de Recherche pour les publicités Google sans formulaire d’inscription.

Choisissez le type d'annonce
  1. Entrez un nom pour votre annonce.

Emplacement de l’annonce

Cliquez sur Sélectionner l’emplacement dans la section Emplacement de l’annonce pour sélectionner une page Facebook et/ou un profil Instagram que vous souhaitez lier à votre compte Facebook Ads. Si vous avez un profil Instagram connecté à votre page Facebook, vous le verrez à côté du nom de votre page Facebook. Si votre compte publicitaire n’est pas encore connecté, vous pouvez également vous rendre sur la page d’intégration à partir d’ici pour le connecter.

Où souhaitez-vous afficher votre annonce ?

Cochez la case si vous souhaitez diffuser la publicité sur le flux de la page sélectionnée et si vous souhaitez diffuser la publicité sur le réseau d’audiences. Si vous avez un profil Instagram, vous pouvez placer la publicité dans le flux Instagram et dans les Instagram Stories.
Cliquez ici pour savoir comment connecter un compte Instagram à une page Facebook.

Sur quels appareils souhaitez-vous afficher votre annonce ?

Sélectionnez les appareils sur lesquels vous souhaitez afficher votre annonce.

Sélectionnez les appareils pour votre annonce

Contenu

Captez l’attention de votre audience avec le contenu de votre publicité. C’est ce qu’ils voient lorsque la publicité est affichée et doit indiquer clairement ce que vous promouvez et les encourager à cliquer dessus.

1. Cliquez sur Créer du contenu.
  2. Ajoutez une image, ou plusieurs images pour créer un carrousel, ou une vidéo pour annoncer votre contenu.
    Créer un contenu Remarque: vous pouvez utiliser les images suivantes : JPG, PNG, JPEG jusqu’à 10 Mo pour une image, ou .mp4, .mov jusqu’à 50 Mo pour une vidéo. Facebook recommande que la vidéo dure 15 secondes ou moins.
  3. Ajoutez un message présentant votre annonce à votre annonce pour les internautes (facultatif).
  4. Sélectionnez une page que vous souhaitez promouvoir avec votre publicité. Il peut s’agir d’une page de destination GetResponse vers laquelle votre publicité dirigera ou vous pouvez sélectionner une URL personnalisée pour une adresse web externe.
  5. Ajoutez un titre pour attirer votre audience.
  6. Sélectionnez un type de bouton qui s’affichera à côté de votre annonce.
  7. Ajoutez la description de votre produit (facultatif).
  8. Cliquez sur Enregistrer pour afficher l’aperçu de votre publicité. Vous pouvez vérifier à quoi ressemblera votre publicité sur les appareils mobiles ou de bureau.

Audience

La sélection d’une audience spécifique peut aider votre publicité à atteindre les bonnes personnes. Deux options s’offrent à vous.

1. Cliquez sur Sélectionner l’audience pour commencer à configurer votre audience.
  2. Choisissez si vous créez une catégorie de publicité spéciale ou non.
    Cliquez ici pour en savoir plus sur les règles des publicités spéciales de Facebook.
  3. Sélectionnez la liste ou le segment auquel vous souhaitez comparer la nouvelle audience. Elle doit comporter au moins 100 contacts.
  4. Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder cette étape.

Sélectionner l'audience

Période de diffusion et budget

Définissez la durée d’exécution de votre publicité et son budget.

Commencez par la durée de diffusion de la publicité. Vous pouvez contrôler la durée d’exécution de votre publicité. Vous pouvez la faire démarrer aujourd’hui ou la programmer pour plus tard pour la synchroniser avec vos promotions et offres spéciales.

1. Sélectionnez la date de début.
  2. Gardez la case Je veux diffuser cette annonce indéfiniment cochée si vous ne voulez pas que votre publicité expire. Si vous préférez, vous pouvez la décocher et définir une date de fin.

Enfin, définissez le budget de votre publicité en déterminant le montant que vous souhaitez dépenser chaque jour à l’aide d’un curseur.

Le calcul mensuel s’affiche dessous.

Vous pouvez modifier votre budget ultérieurement pour aider votre publicité à obtenir plus de clics.

Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Période de diffusion et budget

La dernière étape consiste à cliquer sur Publier lannonce pour activer votre publicité.