Comment créer des publicités Google dans GetResponse ?

Les annonces Google vous permettront de commercialiser votre entreprise auprès de vos contacts avec encore plus de précision. Elles permettent de cibler vos clients potentiels lorsqu’ils recherchent des mots clés spécifiques sur Google.

L’intégration de Google Ads vous permettra de toucher plus simplement vos contacts là où ils se trouvent et pendant qu’ils recherchent une entreprise spécifique. Notre éditeur simple, étape par étape, vous guidera tout au long du processus.

Les annonces que vous créez peuvent être diffusées dans des zones spécifiques et dans des langues spécifiques, et elles seront affichées à la fois sur les ordinateurs de bureau et les téléphones portables.

Avant de commencer :

Création initiale

1. Allez sur Publicités payantes et cliquez sur Créer une annonce.
  2. Choisissez un objectif. Vous pouvez soit Apporter de nouveaux prospects, soit Engager l’audience.

Créer une annonce
    • Avec Apporter de nouveaux prospects, vous pouvez encourager les gens à s’inscrire ou à fournir leurs coordonnées. Le choix de cette option vous permet de sélectionner Annonce de recherche avec formulaire de contact et d’ajouter un formulaire d’inscription à votre annonce dans les étapes ultérieures.

Apporter de nouveaux prospects - Annonce de recherche avec formulaire de contact
    • L’option Engager l’audience vous permet d’augmenter le nombre de visites sur votre site Web. La sélection de cette option vous permet de choisir Annonce de recherche (pour les annonces sans formulaire d’inscription) ou Ciblage par liste ou par segment (pour les publicités Facebook).

Engager l'audience - Choisissez le type d'annonce
  1. Saisissez un nom pour votre annonce.
  2. Cliquez sur Détails dans la section Compte Google Ads pour voir votre compte connecté. Vous pouvez également accéder à la page d’intégration pour connecter votre compte Google Ads ou sélectionner le compte que vous souhaitez utiliser si vous en avez plusieurs.

Contenu

La section Contenu vous permet de spécifier l’aspect de votre annonce.

Elle comporte plusieurs sous-sections.

Titres

Pensez à cinq choses que vous aimeriez que les gens sachent à propos de votre offre. Incluez les termes de recherche que les internautes ont pu saisir. Commencez par le message le plus important, car les petits écrans risquent de ne pas afficher tous les titres.

1. Cliquez sur Créer du contenu.
  2. Indiquez les titres 1 à 5 (jusqu’à 30 caractères).
  3. Fournissez 3 titres supplémentaires (facultatif, jusqu’à 30 caractères).
    En fonction de l’appareil et de sa résolution, Google décide du nombre de titres qui seront affichés, gardez-le à l’esprit lorsque vous les ajoutez.

URL

Ajoutez l’adresse du site auquel mène votre annonce et personnalisez l’URL telle qu’elle apparaît dans votre annonce afin d’attirer davantage de clients.

1. Ajoutez l’URL vers laquelle la publicité redirigera les internautes.
  2. Modifiez l’apparence de l’URL en modifiant l’URL d’affichage (facultatif). Chaque chemin d’accès peut comporter jusqu’à 15 caractères. L’URL d’affichage apparaît dans votre publicité, mais les chemins d’accès ne s’affichent pas toujours. Ajoutez des chemins d’accès pour donner aux internautes un aperçu de ce qu’ils trouveront sur votre site. Vous pouvez utiliser des phrases qui reflètent vos mots clés, vos titres ou votre description. Cela peut ressembler à ceci :
    Ajoutez l'URL

Descriptions

Donnez aux visiteurs des informations supplémentaires sur votre entreprise.

1. Ajoutez les descriptions 1 et 2 (obligatoires, jusqu’à 90 caractères).
  2. Ajoutez une ou deux descriptions supplémentaires (facultatif, jusqu’à 90 caractères). En fonction de l’appareil et de sa résolution, Google décide de la description qui sera affichée ; gardez cela à l’esprit lorsque vous l’ajoutez.
    Ajoutez les descriptions

Ajoutez un formulaire à votre publicité

Cette option n’est disponible que dans les annonces de recherche avec l’option de formulaire d’inscription.

Vous pouvez ajouter un formulaire d’inscription à votre annonce et ici, vous pourrez sélectionner la façon dont il apparaît dans l’annonce.

1. Sélectionnez une liste à laquelle les contacts s’abonneront.
  2. Sélectionnez le texte d’appel à l’action qui apparaît sur le bouton du formulaire.
  3. Saisissez une description (obligatoire, jusqu’à 30 caractères).

Ajoutez le formulaire à votre annonce

Créez votre formulaire d‘inscription

Cette option n’est disponible que dans les annonces de recherche avec formulaire d’inscription.

Le formulaire d’inscription apparaîtra après avoir cliqué sur le bouton d’appel à l’action.

1. Entrez le nom de votre entreprise (jusqu’à 25 caractères).
  2. Entrez le titre qui apparaîtra sous le nom de votre entreprise (jusqu’à 30 caractères).
  3. Entrez la description (jusqu’à 200 caractères).
  4. Vous pouvez également ajouter un champ de numéro de téléphone au formulaire (facultatif).
  5. Vous devez également fournir un lien vers votre politique de confidentialité.

Créez votre message de soumission de formulaire

Cette option n’est disponible que dans les annonces de recherche avec formulaire d’inscription.

Le message de soumission est un message de remerciement qui s’affichera après avoir rempli le formulaire.

1. Saisissez le titre de remerciement qui apparaîtra sous le nom de votre entreprise (30 caractères maximum).
  2. Saisissez le message de remerciement (jusqu’à 200 caractères).
  3. Sélectionnez le texte du bouton d’appel à l’action (facultatif) et collez son URL de destination.

Audience

Une autre étape consiste à spécifier l’audience de votre annonce. Vous pouvez le faire dans deux domaines.

Régions et langues

1. Sélectionnez dans le menu déroulant les langues auxquelles votre publicité doit s’adresser (facultatif).
  2. Dans le champ Lieu saisissez le nom du pays, de la région, de l’état ou de la ville où vous souhaitez cibler l’annonce.

Mots clés

Avec les mots-clés, vous ciblez les personnes qui recherchent votre offre. Choisissez des mots ou des phrases qui feront correspondre votre annonce à des termes de recherche pertinents. Vous pouvez utiliser des mots-clés positifs et négatifs.

Comment choisir les mots-clés ?
Vous pouvez essayer des mots-clés spécifiques tels que “lunettes de marque pour femmes” pour montrer votre annonce aux personnes qui recherchent un produit particulier. Utilisez des mots-clés généraux comme “lunettes” pour toucher un public plus large.

Qu’est-ce qu’un mot-clé négatif ?
Il s’agit de mots ou de phrases qui empêchent votre annonce d’apparaître dans les résultats de recherche correspondants.
Par exemple, si vous ajoutez “eau” comme mot-clé négatif, votre annonce n’apparaîtra pas dans les résultats de recherche concernant les articles en verre.

Pour ajouter des mots-clés :

1. Sélectionnez les mots-clés de vos annonces précédentes pour accélérer le processus (facultatif).
  2. Indiquez les mots-clés pour lesquels votre annonce doit apparaître.
  3. Indiquez les mots-clés négatifs pour exclure votre annonce de ces recherches.

Période de diffusion et budget

La dernière étape consiste à définir la durée d’exécution de votre annonce et son budget.

Commencez par la période de diffusion de la publicité. Vous pouvez contrôler la durée d’exécution de votre publicité. Vous pouvez la faire démarrer aujourd’hui ou la programmer pour plus tard pour la faire coïncider avec vos promotions et offres spéciales.

1. Sélectionnez la date de début.
  2. Vous pouvez conserver l’option Je veux diffuser cette annonce indéfiniment ou la décocher.
  3. Indiquez la date de fin de votre publicité (facultatif).

Enfin, définissez le budget de votre publicité en déterminant le montant que vous souhaitez dépenser chaque jour à l’aide d’un curseur.

Le calcul mensuel est indiqué dessous.

Vous pouvez modifier votre budget ultérieurement pour aider votre publicité à obtenir plus de clics.

Période de diffusion et budget

Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

La dernière étape consiste à cliquer sur Créer l’annonce pour activer votre publicité.