Comment puis-je connecter ma boutique en ligne à GetResponse ? Vidéo

Vous pouvez connecter votre boutique en ligne à GetResponse de quatre manières principales :

Une fois que vous les avez connectés, vous pouvez commencer à envoyer des données e-commerce sur votre compte. Ces données peuvent être utilisées pour envoyer des recommandations personnalisées et des messages automatiques concernant les paniers abandonnés, pour créer des flux de travail post-achat ou pour segmenter les clients. Tous ces éléments vous aident à promouvoir vos produits et à développer votre clientèle.

Pour connecter votre boutique en ligne et votre compte GetResponse, vous aurez besoin de :

• un compte GetResponse

Pour profiter pleinement de nos solutions de suivi du commerce électronique et du trafic web, vous devez disposer d’un compte Marketing Automation ou Ecommerce Marketing.

Si vous avez une boutique Magento, PrestaShop ou Woocommerce, vous pouvez envoyer des données d’e-commerce à votre compte GetResponse à l’aide de notre plugin. Vous pouvez également utiliser une solution API personnalisée pour connecter votre boutique à GetResponse.

Pour envoyer et collecter des données d’e-commerce dans votre compte GetResponse, veillez à créer une boutique GetResponse dans le plugin que vous utilisez. Vous pouvez également créer une boutique à l’aide de l’API. Cette boutique dans GetResponse reçoit toutes les données sur les produits, les commandes et les informations sur les paniers abandonnés de votre boutique en ligne.

Connexion entre Magento et GetResponse

Vous pouvez utiliser la fonction E-commerce de GetResponse pour obtenir des informations sur les habitudes de consommation de vos clients. Une fois que vous l’avez activée, elle commence à transmettre à votre compte GetResponse des informations telles que les commandes, les produits achetés, les articles ajoutés à un panier et la valeur de la commande.

Pour connecter GetResponse et Magento, vous devez :

1. Installer l’extension GetResponse pour Magento 1.9 ou 2.x
  2. Connecter votre compte GetResponse à Magento à l’aide de la clé API GetResponse.
  3. Activer la fonction E-commerce dans le plugin GetResponse.

Pour obtenir des instructions étape par étape, rendez-vous sur Puis-je développer ma base de données de contacts en intégrant GetResponse à Magento ?

En outre, avec ce plugin, vous pouvez :

• exporter votre base de données clients Magento vers votre liste GetResponse,
  • exporter des champs personnalisés prédéfinis,
  • ajouter des contacts à une liste GetResponse spécifique lorsque des personnes s’inscrivent sur votre boutique en ligne,
  • ajouter des contacts par le biais de vos formulaires GetResponse et des pop-ups de sortie que vous avez ajoutés à votre boutique,
  • déplacer ou copier automatiquement vos clients entre vos listes GetResponse lorsqu’ils effectuent un achat dans une catégorie de produits spécifique,
  • suivre les clients dans votre boutique.

Connexion entre PrestaShop et GetResponse

Notre plugin est compatible avec les versions PrestaShop 1.6 et 1.7. Pour connecter GetResponse et PrestaShop, vous devez :

1. Installer l’extension GetResponse pour PrestaShop.
  2. Connecter votre compte GetResponse à PrestaShop à l’aide de la clé API GetResponse.
  3. Activez la fonction E-commerce dans le plugin GetResponse pour envoyer des données e-commerce à GetResponse afin de vous tenir informé de leurs habitudes de dépenses. Utilisez ces données pour créer des flux de travail qui réagissent aux achats, aux paniers abandonnés ou aux montants dépensés par vos clients.

Pour obtenir des instructions étape par étape, consultez la rubrique Puis-je intégrer mon compte à mon site de commerce électronique PrestaShop ?

En outre, cette intégration vous permet de :

• exporter des données de vos clients,
  • ajouter une nouvelle liste de contacts,
  • ajouter des contacts à une liste GetResponse spécifique lorsque des personnes s’inscrivent sur votre boutique en ligne,
  • ajouter des contacts par le biais de vos formulaires GetResponse et des pop-ups de sortie que vous avez ajoutés à votre boutique,
  • déplacer ou copier automatiquement vos clients entre vos listes GetResponse lorsqu’ils effectuent un achat dans une catégorie de produits spécifique,
  • suivre les clients dans votre boutique.

Connexion entre WordPress et GetResponse

1. Installez le plugin GetResponse for WordPress dans WordPress.
  2. Connectez votre compte GetResponse à WordPress à l’aide de la clé API GetResponse.
  3. Activez la fonction E-commerce du plugin GetResponse pour envoyer des données e-commerce à GetResponse afin de vous tenir informé de leurs habitudes de dépenses. Utilisez ces données pour créer des flux de travail qui réagissent aux achats, aux paniers abandonnés ou aux montants dépensés par vos clients.

Pour obtenir des instructions étape par étape, consultez la page Comment ajouter des clients WooCommerce à GetResponse ?

En outre, cette intégration vous permet de :

• exporter des données sur les clients,
  • ajouter des contacts à une liste GetResponse spécifique lorsque des personnes s’inscrivent sur votre boutique en ligne,
  • ajouter des contacts via un formulaire d’inscription ajouté à votre site,
  • utiliser les intégrations intégrées avec Contact Form 7 et BuddyPress,
  • suivre les visites de sites.

Connexion de votre boutique à l’aide de l’API E-commerce de GetResponse

Notre API E-commerce vous permet de transmettre à GetResponse des informations provenant de votre boutique et portant sur les éléments suivants :

• boutique
  • catégories de produits
  • adresses
  • commandes
  • paniers
  • champs méta
  • produits
  • variantes de produits
  • taxes.

Veuillez consulter la documentation API de GetResponse pour obtenir une liste complète des demandes API.

Connexion de votre boutique à l’aide du funnel de conversion

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Funnels de conversion de GetResponse pour connecter votre boutique à GetResponse. Pour ce faire, vous devez :

1. Aller à Funnel de conversion.
  2. Cliquer sur Créez un funnel.
  3. Saisir le nom de votre funnel.
  4. Cliquer sur Vendre un produit.
  5. Cliquer ensuite sur Funnel de vente complet ou Funnel de vente éclair.
  6. Dans la page qui s’ouvre, cliquez sur Créez une autre boutique sous Sélectionnez votre boutique. Si vous n’avez pas de boutique, cliquez sur Créez une boutique.

Ici, vous pouvez soit créer une boutique GetResponse, soit connecter une boutique existante.

Créer une boutique

Créer une boutique GetResponse.

1. Cliquez sur Créer une boutique GetResponse.
  2. Indiquez le nom de votre boutique. Il doit comporter au moins 4 caractères.
  3. Sélectionnez la devise des produits de votre boutique. Chaque boutique ne peut avoir qu’une seule devise. Si vous souhaitez que la boutique ait plusieurs devises, créez des boutiques distinctes pour chaque devise.
  4. Cliquez sur Créer.

Connecter une boutique existante

1. Cliquez sur Connecter une boutique existante.
  2. Cliquez sur l’une des plateformes et vous pourrez importer des produits à partir de celle-ci :
    Connecter une boutique existante
    Vous devrez fournir les identifiants de connexion et d’accès appropriés afin de connecter votre boutique à GetResponse et cliquer sur Connecter.
  3. Après vous être connecté au service externe donné, nous commencerons à importer vos produits, puis nous vous redirigerons vers les paramètres du funnel.

Connexion de votre boutique à l’aide d’Outils de commerce électronique

Vous pouvez ajouter une boutique directement à votre compte GetResponse en utilisant la section Outils de commerce électronique.

1. Allez dans Outils de commerce électronique.
  2. Cliquez sur Ajouter une boutique.

Ici, vous pouvez soit créer une boutique GetResponse, soit vous connecter à une boutique existante.

Ajouter une boutique

Créer une boutique GetResponse.

1. Cliquez sur Créer une boutique dans GetResponse.Nouvelle boutique
  2. Indiquez le nom de votre boutique. Il doit comporter au moins 4 caractères.
  3. Sélectionnez la devise des produits de votre boutique. Chaque boutique ne peut avoir qu’une seule devise. Si vous souhaitez que la boutique ait plusieurs devises, créez des boutiques distinctes pour chaque devise.
  4. Cliquez sur Créer.

Se connecter à une boutique existante

1. Cliquez sur Connecter à une boutique existante.
  2. Cliquez sur l’une des plateformes et vous pourrez importer des produits à partir de celle-ci :
    Connecter une boutique existante
  3. Vous devrez fournir les identifiants de connexion et d’accès appropriés afin de connecter votre boutique à GetResponse et cliquer sur Connecter.

4. Après avoir cliqué sur Connecter, nous commencerons à importer vos produits dans GetResponse.

Connecter une intégration personnalisée

Si vous disposez d’une intégration personnalisée, qui relie votre boutique à GetResponse, vous aurez besoin d’un identifiant de boutique unique inclus dans les charges utiles des événements pour suivre les événements de commerce électronique.

1. Allez dans Outils de commerce électronique > Gérer les magasins.
  2. Dans le menu Actions (trois points verticaux), choisissez Paramètres > Identifiant de la boutique > Copier.
Identifiant de la boutique

Prochaines étapes

Tutoriel vidéo