Comment les contacts peuvent-ils s’ajouter à ma liste ?

L’option d’inscription doit être facilement accessible sur votre site Web et sur d’autres canaux d’email marketing, tels que les profils de médias sociaux. Voici une liste d’outils GetResponse pour développer votre base de données d’email marketing.

Formulaires

Chaque formulaire est affecté à une liste particulière. Pour créer un formulaire, sélectionnez Formulaires et cliquez sur Créer un formulaire. Suivez les étapes, puis copiez et collez le code HTML ou JavaScript sur votre site web. Les contacts s’inscrivent à la liste en envoyant le formulaire. Veillez à ce que les formulaires se distinguent du reste de votre contenu, qu’ils soient clairement visibles à une distance de deux mètres, afin que les abonnés potentiels les remarquent en premier. Incluez des informations complètes sur les incitations à s’inscrire. Conseil : si vous utilisez WordPress, notre plugin vous permet d’intégrer un formulaire d’inscription en quelques secondes.

Formulaires et pop-ups

Utilisez notre tout nouvel éditeur pour créer des formulaires et des pop-ups réactifs qui vous aideront à développer votre liste. Pour les créer, allez dans Formulaires et pop-ups et décidez si vous souhaitez intégrer un formulaire sur votre page ou le déclencher en fonction des actions du client, comme le défilement ou la sortie de la page. Vous avez le choix entre des barres, des pop-ups plein écran, des boîtes coulissantes et des boîtes pop-up. Concevez votre formulaire à votre guise et définissez des règles d’affichage. Il ne vous reste plus qu’à placer le formulaire sur votre site web !
Remarque : il est possible de mettre à jour les coordonnées d’un contact via un formulaire créé dans le nouvel éditeur de Formulaires et pop-ups. Vos abonnés ne verront plus le message d’erreur indiquant qu’ils font déjà partie de la liste.

Landing pages

Vous n’avez pas de site web ? Vous n’avez pas de connaissances en HTML ? Pas de problème ! Utilisez les pages de destination pour créer une page web attrayante, avec un formulaire d’inscription auquel les visiteurs ne pourront pas résister. Allez dans Pages de destination, puis cliquez sur Créer. Appliquez vos paramètres, choisissez un modèle prédéfini et personnalisez-le à l’aide de l’éditeur. Cliquez sur Enregistrer et publier, et votre page est prête à être utilisée.

Créateur de site internet

Notre Créateur de site internet est un autre éditeur qui vous aidera à créer un site internet exceptionnel sans aucune connaissance en codage. Pour convertir les visiteurs de votre site web en abonnés, ajoutez un formulaire d’inscription à l’une de vos pages. Lorsque vous êtes dans l’éditeur Créateur de site internet, ajoutez le bon type de formulaire et personnalisez-le selon vos besoins. Vous pouvez ajouter et modifier les champs, configurer la vue de succès et modifier les paramètres d’inscription, comme la liste à laquelle les nouveaux contacts doivent être ajoutés, les paramètres d’inscription ou d’auto-répondeur.

Médias sociaux

Les sites de médias sociaux sont devenus des endroits efficaces pour collecter des adresses e-mail :

• publiez votre newsletter et votre RSS sur vos comptes Twitter et Facebook. Commencez par intégrer vos comptes de médias sociaux dans la rubrique Intégrations et API. Dans l’étape Paramètres dans l’éditeur d’e-mails, activez ces intégrations en bas de la page. Vos messages seront publiés automatiquement sur les sites de médias sociaux sélectionnés, avec un bouton S’inscrire pour permettre aux contacts sociaux de s’abonner.
  • ajoutez des boutons de partage social à vos messages

Webinaires

Lorsque vous créez un webinaire, vous recevez un lien unique, que vous pouvez partager dans les médias sociaux, placer sur votre blog ou envoyer par e-mail.

Page d’archives web

Faites la promotion de votre page d’archives web – un répertoire de newsletters où les visiteurs peuvent lire vos newsletters et s’abonner à vos listes.

Funnels de conversion

Lorsque vous créez des Funnels de conversion, vous pouvez ajouter des personnes à votre liste en leur demandant de s’inscrire d’abord via un formulaire sur votre page de destination. Pour ce faire, allez dans Funnels de conversion >> Créer et choisissez le funnel que vous souhaitez créer (Funnel de vente, Funnel de construction de liste ou Funnel de webinaire). Pour en savoir plus sur la création de différents types de funnels, cliquez ici.

Publicités payantes

Une autre façon de développer votre liste est d’utiliser l’Extension des leads de Google Ads. Comment ? En ajoutant un formulaire d’inscription à une annonce créée dans votre compte GetResponse. Avant de commencer, vous devez créer un compte Google Ads et l’intégrer à GetResponse. Il ne vous reste plus qu’à créer une annonce dans Outils > Publicités payantes > Créer une annonce > Apporter de nouveaux prospects > Annonce de recherche avec formulaire de contact. N’oubliez pas d’accepter les conditions générales de Google dans votre compte Google Ads.