Mes newsletters peuvent-elles être consultées en ligne ?

GetResponse vous permet de visualiser et de partager vos messages en ligne. Utilisez le répertoire de newsletters pour afficher une collection de toutes vos newsletters. Vous pouvez organiser vos newsletters en un catalogue en ligne, une vitrine de produits ou un centre de ressources pour les prospects.

Le répertoire de vos newslettes est accessible à partir des paramètres de la liste.

1. Commencez par le tableau de bord, puis sélectionnez Contacts dans le menu supérieur.
  2. Ensuite, sélectionnez les trois points verticaux à côté de votre liste et choisissez les paramètres dans ce menu.
  3. Dans les paramètres de la liste, sélectionnez l’onglet Inscription et repérez la section Répertoire de newsletters.
  4. Pour voir le répertoire de votre newsletter, cliquez sur le lien d’aperçu.

Pour créer votre propre répertoire de newsletters, allez dans l’onglet général des paramètres de la liste. Personnalisez les paramètres généraux selon vos besoins. Vous pouvez indiquer le titre de la liste, sa description, télécharger un logo et créer un lien vers votre site web. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer les paramètres généraux.

Le répertoire des newsletters est également accessible à l’aide de moteurs de recherche. Les visiteurs peuvent effectuer une recherche par catégorie sur le site GetResponse Newsletter Directory. Si vous préférez que vos messages n’apparaissent pas dans les résultats de recherche, vous pouvez désactiver cette option. Dans la section Inscription de la configuration de la liste, cliquez sur l’option Référencer dans les moteurs de recherche.

Référencer dans les moteurs de recherche

Remarque : une fois que vous avez désactivé l’indexation, il se peut que la décision ne soit pas réversible. Si vous réactivez l’indexation, il se peut que les moteurs de recherche n’indexent plus vos messages ou que le processus prenne du temps.