Comment intégrer les médias sociaux dans mes messages ?

Si vous souhaitez augmenter la visibilité de vos messages, vous pouvez ajouter des icônes de partage social à vos newsletters.

Voici comment procéder :

1. Dans l’éditeur de messages, faites glisser et déposez l’élément Social.
L'élément Social
  1. Cliquez sur Partager dans les propriétés de l’élément Social.
Partager - Social
  1. Saisissez le libellé des icônes de médias sociaux.
  2. (Facultatif) Ajoutez d’autres plates-formes si nécessaire.
  3. Sélectionnez le style, la taille et l’alignement de l’icône.
Modifier l'icône
  1. Définissez le style du texte de l’étiquette.
  2. Dans les paramètres avancés, vous pouvez également spécifier l’arrière-plan de l’élément, l’espacement et la marge de l’icône.
Ancien éditeur

1. Dans le créateur de la newsletter, développez l’onglet Partage social et sélectionnez la combinaison d’icônes que vous souhaitez ajouter à votre modèle de message.
2. Faites glisser et déposez n’importe quelle combinaison d’icônes pour Facebook, Twitter, Pinterest, Google+ et LinkedIn, ainsi qu’une icône de transfert d’e-mail. Lorsque vous avez terminé de modifier la newsletter, passez à l’étape suivante du créateur.

Voilà, c’est fait. Vous avez ajouté les boutons. Lorsque les gens cliquent sur l’icône dans votre newsletter ou sur votre page de destination, ils peuvent la partager avec leur communauté de médias sociaux.

Remarque : les boutons ne fonctionnent pas dans les messages de test ou lorsque vous les prévisualisez dans le compte.

Comment puis-je relier mon compte de médias sociaux à mes newsletters ?

Il est possible de lier votre compte de médias sociaux à votre message.

1. Dans l’éditeur de messages, faites glisser et déposez l’élément Social.
 L'élément Social
  1. Passez à Suivre dans les propriétés de l’élément Social.
Suivre - Social
  1. Fournissez le lien vers vos profils de médias sociaux.
  2. (Facultatif) Ajoutez d’autres plates-formes si nécessaire.
  3. Sélectionnez le style, la taille et l’alignement de l’icône.
Modifier l'icône
Ancien éditeur

Trouvez les images d’icônes de médias sociaux que vous souhaitez utiliser dans vos newsletters et ajoutez-les aux Fichiers et images.

1. Ajoutez une icône de média social en tant qu’image à votre modèle de newsletter.
 2. Cliquez sur l’image pour ouvrir les options d’édition et cliquez sur Insérer/Modifier le lien.
 3. Saisissez l’URL du compte et cliquez sur OK.

Lorsque vos contacts cliqueront sur l’image, ils pourront naviguer vers votre compte de médias sociaux.