Wie erstelle ich eine Anzeige mithilfe der Google Ads-Integration?

Mit Google Ads können Sie Ihr Unternehmen noch präziser an Kontakte vermarkten. Sie ermöglichen es, Ihre potenziellen Kunden anzusprechen, wenn sie bei Google nach bestimmten Keywords suchen.

Durch die Integration von Google Ads ist es einfacher, Ihre Kontakte dort zu erreichen, wo sie sich befinden und während sie nach einem bestimmten Unternehmen suchen. Unser einfacher Schritt-für-Schritt-Editor führt Sie durch den Prozess.

Die von Ihnen erstellten Anzeigen können in bestimmten Bereichen und für bestimmte Sprachen geschaltet werden und werden sowohl auf dem Desktop als auch auf dem Handy angezeigt.

⁃ Sie benötigen ein aktives Google Ads-Konto. Hier können Sie eine erstellen.
⁃ Sie müssen Ihr Google Ads-Konto mit GetResponse verbinden.
⁃ Sie müssen dem Google Ads-Konto eine Kreditkarte hinzufügen, um die Anzeigen schalten schalten zu können.

⁃ Ihre Anzeige kann von Google abgelehnt werden, wenn sie nicht den Richtlinien entspricht.

Wie richte ich ein Google Ads-Konto ein?

So richten Sie ein Google-Anzeigenkonto ein:

1. Gehen Sie zu: https://ads.google.com/
  2. Klicken Sie auf Jetzt starten.
  3. Klicken Sie auf Neues Google Ads-Konto.
  4. Klicken Sie auf In Exportmodus wechseln
    Expert mode.
  5. Klicken Sie auf Konto ohne Kampagne erstellen.
    Create an account.
  6. Bestätigen Sie Ihre Geschäftsinformationen, indem Sie USD oder PLN als Währung auswählen und auf Senden klicken.
  7. Klicken Sie dann auf Ihr Konto erkunden.

Sie sind jetzt mit einem Google Ads-Konto eingerichtet. Um eine Anzeige in GetResponse zu erstellen, müssen Sie außerdem Ihre Kartendaten zum Google Ads-Konto hinzufügen.

Hinzufügen einer Karte zum Google Ads-Konto

So fügen Sie dem Google Ads-Konto eine Karte hinzu:

1. Melden Sie sich bei Google Ads https://ads.google.com/ an.
  2. Gehen Sie zur Abrechnung.
    Add billing.
  3. Fügen Sie Ihre Rechnungsdetails hinzu.
  4. Geben Sie unten Ihre Kartennummern an.
  5. Klicken Sie auf Senden.

Hinweis: Derzeit akzeptieren wir nur USD und PLN als Anzeigenwährungen.

Wie verbinde ich ein Google-Ads-Konto mit GetResponse?

Durch Verbinden Ihres Kontos können Sie Google-Ads direkt in GetResponse erstellen.

Hinweis: Warten Sie nach dem Erstellen eines Google Ads-Kontos etwa 5 Minuten, bis der Vorgang abgeschlossen ist. Nach dieser Zeit sollten Sie in der Lage sein, eine Verbindung herzustellen.

So verbinden Sie Google Ads mit GetResponse:

1. Gehen Sie zu Menü >> Integrationen und API.
  2. Suchen Sie nach Google Ads und klicken Sie auf Details.
  3. Drücken Sie Verbinden
  4. Wählen Sie Ihr Google Ads-Konto aus.
  5. Klicken Sie auf Zulassen
    Grant permission.
  6. Klicken Sie erneut auf Zulassen, ohne die Berechtigungen zu ändern
  7. (Optional) Wenn Sie wieder in GetResponse sind, wählen Sie das Anzeigenkonto aus, das Sie verwenden möchten, falls Sie mehr als ein Konto haben.

Getan! Ihre Konten sind jetzt verbunden. Sie erhalten eine E-Mail von Google, in der Sie aufgefordert werden, eine Kontozugriffsanfrage anzunehmen. Sie können die E-Mail ignorieren. Die Konten werden zu diesem Zeitpunkt bereits verbunden.

Wenn Sie die Berechtigung widerrufen möchten, können Sie dies hier tun.

Erstellen einer Google-Ad

So erstellen Sie Google-Ad

1. Gehen Sie zu Menü >> Gebührenpflichtige Anzeigen >> Google Ads.
  2. Klicken Sie auf Anzeige erstellen.
  3. Geben Sie einen internen Namen für Ihre Anzeige an.

Dann können Sie mit der Bearbeitung jedes Teils beginnen.

Google-Konto

Erweitern Sie diesen Abschnitt, indem Sie auf Verknüpfung bearbeiten klicken, um eine Verbindung zu Ihrem Google Ads-Konto herzustellen, falls Sie dies zuvor noch nicht getan haben. Hier können Sie auch das Konto auswählen, das Sie verwenden möchten, falls Sie mehr als ein Konto haben.
In dieser Ansicht können Sie auch Ihre Integration verwalten.

Inhalt

Im Inhalt-Bereich legen Sie fest, wie Ihre Anzeige aussieht.

Beginnen Sie mit Überschriften, um den Inhalt zu erstellen.

Denken Sie an drei Dinge, die die Leute über Ihr Angebot wissen sollen. Suchbegriffe einschließen, die möglicherweise von Personen eingegeben wurden. Beginnen Sie mit der wichtigsten Meldung, da in kleineren Bildschirmen möglicherweise nicht alle Überschriften angezeigt werden.

1. Klicken Sie auf Inhalt hinzufügen.
  2. Geben Sie Überschrift 1 an (bis zu 30 Zeichen).
  3. Geben Sie Überschrift 2 an (bis zu 30 Zeichen).
  4. (Optional) Geben Sie Überschrift 3 an (bis zu 30 Zeichen).
  5. Basierend auf dem Gerät und seiner Auflösung entscheidet Google, ob die dritte Überschrift angezeigt wird. Denken Sie also beim Hinzufügen daran.

Als nächstes müssen Sie die URL angeben. Fügen Sie die Adresse der Website hinzu, zu der Ihre Anzeige führt, und passen Sie die URL so an, wie sie in Ihrer Anzeige angezeigt wird, um mehr Kunden anzulocken.

1. Fügen Sie die URL hinzu, zu der die Anzeige Personen umleitet.
  2. (Optional) Ändern Sie das Aussehen der URL, indem Sie die Anzeige-URL ändern. Jeder Pfad kann bis zu 15 Zeichen enthalten. Die Anzeige-URL wird in Ihrer Anzeige angezeigt, die Pfade werden jedoch möglicherweise nicht immer angezeigt. Fügen Sie Pfade hinzu, um den Nutzern eine Vorschau auf das zu geben, was sie auf Ihrer Website finden. Sie können Phrasen verwenden, die Ihre Schlüsselwörter, Überschriften oder Beschreibungen widerspiegeln. Es kann so aussehen:

Ein weiterer Schritt ist die Bereitstellung von Beschreibungen. Erweitern Sie Ihre Überschriften und geben Sie den Menschen zusätzliche Informationen über Ihr Unternehmen.

1. Beschreibung 1 hinzufügen (erforderlich, bis zu 90 Zeichen).
  2. Beschreibung 2 hinzufügen (optional, bis zu 90 Zeichen). Basierend auf dem Gerät und seiner Auflösung entscheidet Google, ob die zweite Beschreibung angezeigt wird. Denken Sie also beim Hinzufügen daran.
  3. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf “Speichern“. Sie sehen eine Vorschau Ihrer Anzeige.

Ad preview.

Zielgruppe

Ein weiterer Schritt besteht darin, die Zielgruppe für Ihre Anzeige anzugeben.

Beginnen Sie mit Standorten und Sprachen Zeigen Sie Ihre Anzeige in Bereichen an, in denen Sie am wahrscheinlichsten die richtigen Kunden finden, und wenden Sie sich an sie in der Sprache, in der sie sprechen.

1. Klicken Sie auf Zielgruppe erstellen.
  2. Wählen Sie die Sprachen aus, für die die Anzeige angezeigt werden soll.
  3. Geben Sie den Namen des Landes, Gebiets, Bundeslandes oder der Stadt ein, auf die Sie die Anzeige ausrichten möchten.

Jetzt müssen Sie Ihre Keywords auswählen. Zielgruppe sind Personen, die nach Ihrem Angebot suchen. Wählen Sie Wörter oder Ausdrücke aus, die Ihrer Anzeige mit relevanten Suchbegriffen entsprechen. Sie können sowohl positive als auch ausschließende Keywords verwenden.

Wie wähle ich Keywords aus?
Sie können bestimmte Keywords wie “Designerbrillen für Frauen” ausprobieren, um Ihre Anzeige Personen zu zeigen, die nach einem bestimmten Produkt suchen. Verwenden Sie allgemeine Schlüsselwörter wie “Brille”, um ein breiteres Publikum zu erreichen.
Überprüfen Sie unbedingt Ihre Keywords und verfeinern Sie Ihre Liste anhand der CTR (Klickrate).

Was sind negative Keywords?
Dies sind Wörter oder Ausdrücke, die verhindern, dass Ihre Anzeige in übereinstimmenden Suchergebnissen geschaltet wird.
Wenn Sie beispielsweise “Wasser” als ausschließendes Keyword hinzufügen, wird Ihre Anzeige nicht in den Suchergebnissen für Glaswaren angezeigt.

So fügen Sie Keywords hinzu:

1. (Optional) Wählen Sie die Keywords aus Ihren vorherigen Anzeigen aus, um den Vorgang zu beschleunigen.
  2. Geben Sie die Keywords an, für die Ihre Anzeige erscheinen soll.
  3. Geben Sie ausschließende Keywords an, um Ihre Anzeige von diesen Suchanfragen auszuschließen.
Edit keywords.

Die Anzahl der Keywords, die Sie hinzufügen können, ist unbegrenzt. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf “Speichern”. Wir zeigen Ihnen eine Zusammenfassung Ihrer Einstellungen:

Audience preview.

Start- und Enddatum und Budget

Der letzte Schritt besteht darin, die Laufzeit Ihrer Anzeige und deren Budget festzulegen.

Beginnen Sie mit der Anzeigenlaufzeit. Sie können steuern, wie lange Ihre Anzeige geschaltet werden soll. Sie können festlegen, dass es heute beginnt, oder es für einen späteren Zeitpunkt planen, um es mit Ihren Werbeaktionen und Sonderangeboten zu planen.

1. Klicken Sie auf Datum und Budget festlegen.
  2. Geben Sie das Datum an, an dem Ihre Anzeige geschaltet werden soll.
  3. Geben Sie das Enddatum für Ihre Anzeige an.

Richten Sie als letzten Schritt das Budget für Ihre Anzeige ein, indem Sie entscheiden, wie viel Sie täglich ausgeben möchten. Beginnen Sie mit einem Betrag, den Sie bequem ausgeben können, und überwachen Sie die Klicks und Impressionen. Im Durchschnitt bedeutet die Klickrate von 5% und mehr, dass Ihre Anzeige eine gute Leistung erbringt.

Hinweis: Google entscheidet, wann und wo die Anzeige geschaltet wird, was sich auf die Kosten der Anzeige auswirkt. Wir zeigen nur eine Schätzung der Kosten, die vom Endergebnis abweichen können.

Sie können Ihr Budget später bearbeiten, damit Ihre Anzeige mehr Klicks erzielt.

Klicken Sie auf “Speichern“, sobald Sie fertig sind.

Der letzte Schritt besteht darin, auf Anzeige erstellen zu klicken, um Ihre Anzeige als aktiv festzulegen.

Wie verwalte ich meine Anzeigen?

Um Ihre Anzeigen zu verwalten, gehen Sie bitte zu Menü >> Gebührenpflichtige Anzeigen >> Google Ads.

Ihre Anzeige kann folgenden Status haben:

Aktiv, angehalten, beendet, Entwurf, abgelehnt.

Bewegen Sie den Mauszeiger über das Aktionsmenü (vertikale Auslassungspunkte), um die Anzeige zu verwalten:

• Für die Anzeige, die Sie gespeichert, aber nicht vollständig konfiguriert haben, haben Sie die Möglichkeit, sie zu bearbeiten, zu duplizieren und zu löschen.
  • Sie können aktive Anzeigen duplizieren oder anhalten.
  • Sie können angehaltene Anzeigen duplizieren oder die Pause aufheben.
  • Sie können fertige Anzeigen duplizieren, sodass Sie die Anzeige mit neuen Einstellungen und Laufzeit neu starten können.

Wo kann ich meine Ergebnisse überwachen?

Um Ihre Anzeigenergebnisse zu überwachen, gehen Sie bitte zu Menü >> Gebührenpflichtige Anzeigen >> Google Ads.

Dort können Sie sehen:

• Impressionen – wie oft Ihre Anzeige angesehen wurde.
  • Klicks – wie oft auf Ihre Anzeige geklickt wurde.
  • CPC (Cost-per-Click) – der tatsächliche Preis, den Sie für jeden Klick in Ihrer Anzeige zahlen.
  • CTR (Klickrate) – Die Anzahl der Klicks, die Ihre Anzeige erhält, geteilt durch die Häufigkeit, mit der Ihre Anzeige geschaltet wird.

Wie wird mir die Anzeige in Rechnung gestellt?

Alle Gebühren werden in Google Ads basierend auf der Karte erhoben, die Sie Ihrem Konto hinzugefügt haben. Alle Details und Informationen finden Sie im Abschnitt “Abrechnung” in Google Ads.

Billing Google ads.

Weitere Informationen zu Rechnungen oder Zahlungsbelegen finden Sie im Google-Hilfeartikel.

Wo kann ich die Integration trennen?

Der erste Schritt besteht darin, die Verbindung in GetResponse zu trennen. Das zu tun:

1. Gehen Sie zu Menü >> Integrationen und API.
  2. Suchen Sie die Google Ads-Integration und klicken Sie darauf.
  3. Klicken Sie auf Verbindung aufheben.

Der zweite Teil besteht darin, die Verbindung in Google Ads zu entfernen. Das zu tun:

1. Melden Sie sich bei https://ads.google.com/ an.
  2. Gehen Sie zu Extras & Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Zugriff und Sicherheit.
    Disconnect in Google ads.
  4. Klicken Sie auf Managers
  5. Klicken Sie auf Zugriff entfernen.
  6. Bestätigen Sie, dass Sie es aus Google Ads entfernen möchten, indem Sie auf Verknüpfung aufheben klicken
    Disconnect in Google Ads.

Tutorial-Videos

Wie erstelle ich ein Google Ads-Konto?

Wie erstelle ich eine Google-Anzeige in GetResponse?