¿Cómo crear un anuncio usando la integración de Google Ads?

Google Ads le permitirá comercializar su negocio a los contactos con aún más precisión. Permiten dirigirse a sus clientes potenciales cuando buscan palabras clave específicas en Google.

La integración de Google Ads hará que sea más sencillo llegar a tus contactos donde están y mientras buscan un negocio específico. Nuestro sencillo editor paso a paso te guiará a través del proceso.

Los anuncios que cree pueden mostrarse en áreas específicas y para idiomas específicos y se mostrarán tanto en el ordenador como en el móvil.

– Necesitas tener una cuenta activa de Google Ads. Puedes crear una aquí.
– Debes conectar tu cuenta de Google Ads con GetResponse.
– Necesitas añadir una tarjeta de crédito a la cuenta de Google Ads para ejecutar los anuncios.
– Tu anuncio puede ser desaprobado por Google si no sigue su política.

¿Cómo se configura una cuenta de Google Ads?

Para configurar una cuenta de Google Ads:

1. Ir a https://ads.google.com/intl/es_es/home/
  2. Hacer click en Empezar ahora.
  3. Hacer click en Nueva cuenta de Google Ads.
  4. Hacer click en Cambie al modo experto.

modo experto
  5. Hacer clic en Crear una cuenta sin campaña.

crear cuenta sin campaña
  6. Confirme la información de su negocio asegurándose de seleccionar USD o PLN como moneda y haga clic en Enviar.
  7. A continuación, haga clic en Explorar su cuenta.

Ahora tienes una cuenta de Google Ads. Para empezar a crear un anuncio en GetResponse, también debe agregar los datos de su tarjeta a la cuenta de Google Ads.

Añadir una tarjeta a la cuenta de Google Ads

Para añadir una tarjeta a la cuenta de Google Ads:

1. Acceda a Google Ads https://ads.google.com/
  2. Ir a Herramientas y Configuración >> Facturación >> Resumen

facturación
  3. Añade sus datos de facturación.
  4. Proporcione los números de su tarjeta en la parte inferior.
  5. Haga click en Enviar

Nota: Por el momento, admitimos las siguientes monedas: EUR, GBP, BRL, CAD, RUB, INR, AUD, MXN y USD. Las monedas disponibles dependen del país donde se encuentre la dirección de pago.

¿Cómo se conecta una cuenta de Google Ads a GetResponse?

La conexión a tu cuenta te permite crear Google Ads directamente en GetResponse.

Nota: Después de crear una cuenta de Google Ads, por favor espere unos 5 minutos para que el proceso se complete. Después de ese tiempo, debería ser capaz de conectarse.

Para conectar Google Ads a GetResponse:

1. Ir a Menú >> Integraciones y API.
  2. Busca Google Ads y haz clic en Detalles.
  3. Presione Conectar.
  4. Seleccione su cuenta de Google Ads
  5. Haga clic en Permitir

permitir Google Ads
  6. Haga clic en Permitir de nuevo sin cambiar los permisos.
  7. (Opcional) Una vez que regreses a GetResponse, selecciona la cuenta de anuncios que deseas utilizar en caso de que tengas más de una.

¡Hecho! Sus cuentas están ahora conectadas. Recibirás un correo de Google pidiéndote que aceptes la solicitud de acceso a la cuenta. Puedes ignorar el correo electrónico. Las cuentas ya estarán conectadas en este momento.

Si quieres revocar el permiso, puedes hacerlo aquí.

Creación de un anuncio de Google

Para crear un anuncio:

1. Ir a Menú >> Anuncios pagos >> Google Ads.
  2. Haga clic en Crear anuncio.
  3. Proporcione un nombre interno para su anuncio.

Ahora puede empezar a editar cada parte.

Cuenta de Google

Amplía esta sección haciendo clic en Editar conexión para conectar su cuenta de Google Ads si no lo ha hecho antes. Aquí también puede seleccionar la cuenta que desea utilizar en caso de que tenga más de una.
También puede ir a gestionar su integración desde esta vista.

Contenido

La sección de contenido es donde especifica cómo se ve su anuncio.

Para crear el contenido, empieza con los titulares.

Piense en tres cosas que le gustaría que la gente supiera sobre su oferta. Incluye los términos de búsqueda que la gente pueda haber introducido. Empiece con el mensaje más importante porque las pantallas más pequeñas pueden no mostrar todos los titulares.

1. Haga clic en Añadir contenido.
  2. Proporcione el Titular 1 (hasta 30 caracteres).
  3. Proporcione el Titular 2 (hasta 30 caracteres).
  4. (Opcional) proporcione el Titular 3 (hasta 30 caracteres).
  5. Según el dispositivo y su resolución, Google decide si se mostrará el tercer titular, así que tenlo en cuenta al añadirlo.

A continuación, debe proporcionar la URL. Añade la dirección del sitio al que conduce tu anuncio y personaliza la URL tal y como aparece en tu anuncio para atraer a más clientes.

1. Añade la URL a la que el anuncio redirigirá a los usuarios.
  2. (Opcional) cambiar el aspecto de la URL cambiando URL de visualización (Mostrar URL). Cada ruta puede tener hasta 15 caracteres. La URL de visualización aparece en su anuncio, pero las rutas no siempre se muestran. Añada rutas para dar a los usuarios una vista previa de lo que encontrarán en su sitio. Puede utilizar frases que reflejen sus palabras clave, titulares o descripción. Puede tener este aspecto:

Otro paso es proporcionar descripciones. Amplíe sus titulares y ofrezca a la gente cualquier información adicional sobre su negocio.

1. Añadir Descripción 1 (obligatorio, hasta 90 caracteres).
  2. Añadir Descripción 2 (obligatorio, hasta 90 caracteres). Según el dispositivo y su resolución, Google decide si se mostrará la segunda descripción, así que tenlo en cuenta al añadirla.

descripciones
  3. Una vez que haya terminado, haga clic en Guardar. Verás una vista previa de tu anuncio.

Audiencia

Otro paso es especificar la audiencia de su anuncio.

Empiece por las Localizaciones y los idiomas. Muestre su anuncio en las zonas donde es más probable encontrar a los clientes adecuados y diríjase a ellos en el idioma que hablan.

1. Haga clic en Crear Audiencia.
  2. Seleccione los idiomas en los que debe aparecer el anuncio.
  3. Escriba el nombre del país, la zona, el estado o la ciudad a la que desea dirigir el anuncio.

Ahora, tiene que elegir sus palabras clave. Diríjase a las personas que buscan su oferta. Elija palabras o frases que hagan coincidir su anuncio con términos de búsqueda relevantes. Puede utilizar tanto palabras clave positivas como negativas.

¿Cómo elegir las palabras clave?
Puede probar con palabras clave específicas como “gafas de diseño para mujer” para mostrar su anuncio a personas que buscan un producto concreto. Utilice palabras clave generales como “gafas” para llegar a un público más amplio.
Asegúrese de revisar sus palabras clave y refinar su lista en función del CTR (porcentaje de clics).

¿Qué son las palabras clave negativas?
Se trata de palabras o frases que impedirán que su anuncio aparezca en los resultados de búsqueda coincidentes.
Por ejemplo, añada “agua” como palabra clave negativa y su anuncio no aparecerá en los resultados de búsqueda de cristalería.

Para añadir palabras clave:

1. (Opcional) Seleccione las palabras clave de sus anuncios anteriores para agilizar el proceso.
  2. Indique las palabras clave para las que debe aparecer su anuncio.
  3. Proporcione palabras clave negativas para excluir su anuncio de estas búsquedas.

No hay límite en el número de palabras clave que puedes añadir. Una vez que haya terminado, haga clic en Guardar. Te mostraremos un resumen de tu configuración:

Fechas de inicio y fin y presupuesto

El último paso será configurar el tiempo de ejecución de su anuncio y su presupuesto.

Comience con el tiempo de ejecución del anuncio. Puede controlar el tiempo de ejecución de su anuncio. Puedes establecer que empiece hoy o programarlo para más tarde para que coincida con tus promociones y ofertas especiales.

1. Haga clic en Fijar fechas y presupuesto.
  2. Indique la fecha en la que su anuncio debe empezar a funcionar.
  3. Indique la fecha de finalización de su anuncio.

Como último paso, establezca el presupuesto para su anuncio decidiendo cuánto quiere gastar diariamente. Empieza con una cantidad con la que te sientas cómodo gastando y controla los clics y las impresiones. Por término medio, un CTR del 5% o superior indica que tu anuncio está funcionando bien.

Nota: Google decide cuándo y dónde se mostrará el anuncio, lo que influye en el coste del mismo. Sólo mostramos una estimación del coste, que puede diferir del resultado final.

Puedes editar tu presupuesto más tarde para que tu anuncio gane más clics.

Haga clic en Guardar una vez que haya terminado.

El último paso es hacer clic en Crear Anuncio para establecer su anuncio como activo.

¿Cómo puedo gestionar mis anuncios?

Para gestionar sus anuncios, vaya a Menú >> Anuncios pagados >> Google Ads.

Su anuncio puede tener los siguientes estados:

• Activo
  • En pausa
  • Terminado
  • Borrador
  • Desaprobado

Para gestionar el anuncio, pase el ratón por encima del menú de acciones (elipsis vertical):

• Para el anuncio que ha guardado, pero que no ha configurado completamente, tendrá la opción de editar, duplicar, eliminar.
  • Puede duplicar o pausar los anuncios activos.
  • Puede duplicar o anular la pausa de los anuncios en pausa.
  • Puede duplicar los anuncios terminados, lo que le da la opción de reiniciar el anuncio con nuevos ajustes y tiempo de ejecución.

¿Dónde puedo controlar mis resultados?

Para supervisar los resultados de sus anuncios, vaya a Menú >> Anuncios pagados >> Google Ads.

Allí podrá ver:

• Impresiones — cuántas veces se ha visto su anuncio,
  • Clics — cuántas veces se ha hecho clic en su anuncio.
  • CPC (coste por clic) — el precio real que paga por cada clic en su anuncio.
  • CTR (porcentaje de clics) — el número de clics que recibe su anuncio dividido por el número de veces que se muestra.

¿Cómo se me cobrará el anuncio?

Todos los cargos se producen en Google Ads en función de la tarjeta que hayas añadido a tu cuenta. Todos los detalles e información se pueden encontrar en la sección de facturación en Google Ads.

Cuando se trata de facturas o recibos de pago, consulta el artículo de ayuda de Google para obtener más información.

¿Dónde puedo desconectar la integración?

El primer paso es desconectarlo en GetResponse. Para ello:

1. Vaya a Menú >> Integraciones y API.
  2. Busca la integración de Google Ads y haz clic en ella.
  3. Haga clic en Desconectar.

La segunda parte es eliminar la conexión en Google Ads. Para ello:

1. Entra en https://ads.google.com/.
  2. Vaya a Herramientas y ajustes.
  3. Haga clic en Acceso y seguridad.

acesso y seguridad
  4. Haga clic en Usuarios
  5. Haga clic en Quitar acceso.
  6. Confirme que desea eliminarlo de Google Ads clic en Quitar acesso.
quitar acesso