Come faccio a creare un’inserzione utilizzando l’integrazione di Google Ads?

Google Ads ti consentirà di commercializzare la tua attività ai contatti con ancora più precisione. Consentono di indirizzare i tuoi potenziali clienti quando cercano parole chiave specifiche su Google.

L’integrazione di Google Ads renderà più semplice raggiungere i tuoi contatti dove si trovano e mentre cercano un’attività specifica. Il nostro semplice editor passo-passo ti guiderà attraverso il processo.

Gli annunci che crei possono essere visualizzati in aree specifiche e per lingue specifiche e verranno visualizzati sia su desktop che su dispositivi mobili.

Prima di iniziare:

Creazione iniziale

1. Vai a Inserzioni a pagamento e clicca Crea Ad.
  2. Scegli un obiettivo. Puoi generare nuovi contatti o interagire con il tuo pubblico.

• Con Attira nuovi lead puoi incoraggiare le persone a registrarsi o fornire le loro informazioni di contatto. Selezionando questa opzione puoi selezionare Cerca annuncio con modulo per i lead e aggiungere un modulo di iscrizione al tuo annuncio nei passaggi successivi.

• Coinvolgere il pubblico aiuta a ottenere più visite al tuo sito web. Selezionando questa opzione puoi scegliere Cerca annuncio (per gli annunci senza modulo di iscrizione) o Elenco o targeting per segmento (per gli annunci di Facebook).

1. Inserisci un nome per il tuo annuncio.
  2. Fai clic su Dettagli nella sezione dell’account Google Ads per vedere il tuo account collegato. Puoi anche andare alla pagina di integrazione da lì per collegare il tuo account Google Ads o selezionare l’account che desideri utilizzare nel caso ne avessi più di uno.

Contenuto

La sezione Contenuto è dove specifichi l’aspetto del tuo annuncio.

Ci sono diverse sottosezioni in esso.

Titoli

Pensa a cinque cose che vorresti che le persone sapessero sulla tua offerta. Includi i termini di ricerca che le persone potrebbero aver inserito. Inizia con il messaggio più importante perché gli schermi più piccoli potrebbero non visualizzare tutti i titoli.

1. Fai clic su Crea contenuto.
  2. Fornisci titoli da 1 a 5 (fino a 30 caratteri).
  3. Fornisci 3 titoli aggiuntivi (opzionale, fino a 30 caratteri). In base al dispositivo e alla sua risoluzione, Google decide quanti titoli verranno visualizzati, quindi tienilo a mente quando li aggiungi.

URL

Aggiungi l’indirizzo del sito a cui indirizza il tuo annuncio e personalizza l’URL visualizzato nell’annuncio per attirare più clienti.

1. Aggiungi l’URL a cui l’annuncio reindirizzerà le persone.
  2. Cambia l’aspetto dell’URL modificando l’URL di visualizzazione (facoltativo). Ciascun percorso può contenere fino a 15 caratteri. L’URL di visualizzazione viene visualizzato nel tuo annuncio, ma i percorsi potrebbero non essere sempre visualizzati. Aggiungi percorsi per dare alle persone un’anteprima di ciò che troveranno sul tuo sito. Puoi utilizzare frasi che rispecchiano le parole chiave, i titoli o la descrizione. Può assomigliare a questo:

Descrizioni

Fornisci alle persone ulteriori informazioni sulla tua attività.

1. Aggiungi Descrizione 1 e 2 (obbligatoria, fino a 90 caratteri).
  2. Aggiungi una o due descrizioni aggiuntive (opzionale, fino a 90 caratteri). In base al dispositivo e alla sua risoluzione, Google decide quale descrizione verrà visualizzata, quindi tienilo a mente quando lo aggiungi.

Aggiungi modulo al tuo annuncio

Questa opzione è disponibile solo nell’annuncio della rete di ricerca con l’opzione modulo per i lead.

Puoi aggiungere un modulo di iscrizione al tuo annuncio e qui potrai selezionare come appare nell’annuncio.

1. Seleziona una lista a cui si iscriveranno i contatti.
  2. Seleziona il testo del call to action che appare sul pulsante del modulo.
  3. Inserisci la descrizione (obbligatoria, fino a 30 caratteri).

Crea il tuo modulo per i lead

Questa opzione è disponibile solo nell’annuncio della rete di ricerca con l’opzione modulo per i lead.

Il modulo di iscrizione apparirà dopo aver fatto clic sul pulsante di invito all’azione.

1. Inserisci il tuo nome commerciale (fino a 25 caratteri).
  2. Inserisci il titolo che verrà visualizzato sotto il nome della tua attività (fino a 30 caratteri).
  3. Immetti la descrizione (fino a 200 caratteri).
  4. Puoi anche aggiungere un campo per il numero di telefono al modulo (facoltativo).
  5. Devi anche fornire un collegamento alla tua Informativa sulla privacy.

Crea il tuo messaggio di invio del modulo

Questa opzione è disponibile solo nell’annuncio della rete di ricerca con l’opzione modulo per i lead.

Il messaggio di invio è un messaggio di ringraziamento che verrà visualizzato dopo aver compilato il modulo.

Il messaggio di invio è un messaggio di ringraziamento che verrà visualizzato dopo aver compilato il modulo.

1. Inserisci il titolo di ringraziamento che verrà visualizzato sotto il nome della tua attività (fino a 30 caratteri).
  2. Inserisci il messaggio di ringraziamento (fino a 200 caratteri).
  3. Seleziona il testo del pulsante di invito all’azione (call to action) (facoltativo) e incolla l’URL di destinazione.

Pubblico

Un altro passaggio consiste nello specificare il pubblico per il tuo annuncio. Puoi specificarlo in due aree.

Luoghi e lingue

1. Seleziona le lingue per le quali il tuo annuncio dovrebbe raggiungere dal menu a discesa (facoltativo).
  2. Nella casella Località, digita il nome del paese, dell’area, dello stato o della città a cui vuoi indirizzare l’annuncio.

Parole chiave

Con le parole chiave raggiungi le persone che cercano la tua offerta. Scegli parole o frasi che corrispondano al tuo annuncio con termini di ricerca pertinenti. Puoi utilizzare sia parole chiave positive che negative.

Come scegliere le parole chiave?
Puoi provare parole chiave specifiche come “occhiali firmati da donna” per mostrare il tuo annuncio alle persone che cercano un determinato prodotto. Utilizza parole chiave generiche come “occhiali” per raggiungere un pubblico più ampio.

Cosa sono le parole chiave negative?

Si tratta di parole o frasi che impediscono la visualizzazione del tuo annuncio nei risultati di ricerca corrispondenti.
Ad esempio, aggiungi “acqua” come parola chiave a corrispondenza inversa e il tuo annuncio non verrà visualizzato nei risultati di ricerca relativi agli articoli in vetro.

Per aggiungere parole chiave:

1. Seleziona le parole chiave dei tuoi annunci precedenti per velocizzare il processo (facoltativo).
  2. Fornisci le parole chiave per le quali deve essere visualizzato il tuo annuncio.
  3. Fornisci parole chiave a corrispondenza inversa per escludere il tuo annuncio da queste ricerche.

Tempo di attività e budget

L’ultimo passo sarà impostare il tempo di esecuzione del tuo annuncio e il suo budget.

Inizia con il tempo di attività dell’annuncio. Puoi controllare per quanto tempo deve essere pubblicato il tuo annuncio. Puoi impostarlo per iniziare oggi o programmarlo per più tardi per programmarlo con le tue promozioni e offerte speciali.

1. Seleziona la data di inizio.
  2. Puoi mantenere Desidero pubblicare questo annuncio a tempo indeterminato selezionato o deselezionarlo.
  3. Fornisci la data di fine del tuo annuncio (facoltativo).

Come ultimo passaggio, imposta il budget per il tuo annuncio decidendo quanto vuoi spendere ogni giorno utilizzando un dispositivo di scorrimento.

Il calcolo mensile verrà mostrato di seguito.

Puoi modificare il tuo budget in un secondo momento per fare in modo che il tuo annuncio riceva più clic.

Fai clic su Salva una volta che hai finito.

L’ultimo passaggio consiste nel fare clic su Crea annuncio per impostare il tuo annuncio come attivo.