Comment ajouter et gérer des images sur mon site web ?

Vous pouvez ajouter vos propres images ou choisir parmi les milliers de photos gratuites que nous fournissons pour attirer l’attention de vos visiteurs.

Cliquez ici pour en savoir plus sur la façon dont vous pouvez stocker et utiliser vos images avec GetResponse.

Comment puis-je ajouter une image ?

1. Lorsque vous êtes dans l’éditeur du Créateur de site internet, cliquez sur le bouton Ajouter des éléments.
Ajouter des éléments
  1. Faites glisser et déposez l’élément Image dans le contenu de votre page. Notez que l’éditeur met en évidence les endroits où vous pouvez le déposer.
L'élément Image
Faites glisser l'image vers la page
  1. Sélectionnez l’un des fichiers de la bibliothèque multimédia ou ajoutez-en un nouveau.
Comment ajouter un nouveau fichier ?
  • Cliquez sur le bouton Ajouter des fichiers. Tous vos fichiers personnalisés seront disponibles dans l’onglet Mes fichiers.
Ajouter des fichiers
  • Dans la fenêtre Ajouter des fichiers, cliquez sur le lien Sélectionner un fichier depuis votre ordinateur ou faites glisser un fichier depuis votre appareil. Cliquez ensuite sur le bouton Ajouter.
Sélectionner un fichier
  • Votre fichier sera ajouté à la réserve de fichiers et d’images. Cliquez sur le bouton Utiliser pour l’ajouter à votre site web.
Utilisez l'image
Comment puis-je utiliser un fichier de la bibliothèque ?

Les fichiers de la bibliothèque sont classés dans quatre onglets :

• Mes fichiers
    Sélectionnez votre propre image stockée dans Menu > Fichiers et images.
  • Mes sites internet
    Choisissez parmi les images que vous avez déjà utilisées dans l’éditeur de sites web.
  • Unsplash
    Choisissez parmi des milliers de superbes photos d’archives gratuites fournies par Unsplash.
  • Giphy
    Ajoutez un GIF animé fourni par Giphy.
Les fichiers de la bibliothèque
  • Trouvez le fichier que vous souhaitez utiliser. Vous pouvez utiliser la barre de recherche de fichiers pour filtrer les images par mots-clés.
Trouver le fichier
  • Cliquez sur le bouton Utiliser pour ajouter l’image à votre site web.
Utilisez l'image sélectionnée
  • Si vous souhaitez trouver d’autres photos du même auteur, cliquez sur son nom sous le bouton Utiliser. Cela ouvrira le profil du photographe sur Unsplash dans un nouvel onglet.
Trouver d'autres images du même auteur
  1. Ajustez la taille de l’image en utilisant les petits cercles dans les coins. L’image sera automatiquement alignée au centre.
Ajustez la taille de l'image

Comment puis-je remplacer ou modifier une image ?

Vous pouvez remplacer ou modifier l’image à l’aide d’un éditeur de photos intégré directement dans l’éditeur du site web.
Cliquez sur l’image pour ouvrir la barre d’outils.

Pour remplacer l’image, cliquez sur le bouton Remplacer et sélectionnez-en une autre.

Remplacer l'image

Pour modifier l’image dans l’éditeur, cliquez sur le bouton Modifier .

Modifiez l'image

Dans l’éditeur, vous pouvez recadrer, redimensionner, ajuster et transformer l’image. Vous pouvez également ajouter des filtres, des superpositions, des autocollants et du texte.

Une fois la modification terminée, cliquez sur le lien Enregistrer pour sauvegarder la version modifiée de l’image.

Modification avancée de l'image

Comment puis-je modifier les propriétés d’une image ?

Vous pouvez personnaliser n’importe quelle image du site web. Cliquez sur l’image que vous souhaitez modifier pour ouvrir la barre d’outils.

Source

Paramètres de l'image

Lien cliquable

La section Lien cliquable
  • Où le lien de votre image doit-il rediriger?
    Il existe plusieurs types de liens que vous pouvez utiliser. Veillez à choisir le bon type.

Page ou site Web externe – utilisez-le pour relier un autre site à l’aide d’une URL.

Page de destination – sélectionnez une page de destination GetResponse que vous souhaitez ouvrir.

Adresse email – ajoutez une adresse e-mail qui sera contactée après avoir cliqué sur l’image.

Numéro de téléphone – ajoutez un numéro de téléphone qui sera appelé après avoir cliqué sur l’image.

Protocole personnalisé – utilisez-le pour les protocoles d’intégration.

Document – ajoutez un fichier que vous souhaitez ouvrir avec l’image.

Site internet – sélectionnez un autre site internet créé avec le Créateur de site internet de GetResponse.

Site internet actuel – liez l’image au site web actuel. Choisissez la page que vous voulez ouvrir.

• Comment le lien devrait-il s’ouvrir ?
    Choisissez si vous voulez ouvrir le lien sur la même page ou dans un nouvel onglet.

Paramètres de fenêtre d’image

Paramètres de fenêtre d'image
  • Largeur et hauteur
    Définissez la taille de l’image en pixels. Vous pouvez maintenir le ratio de l’image en activant l’icône de verrouillage (bleu).

Vous pouvez toujours rétablir la taille originale de l’image en cliquant sur le lien Restaurer le format d’origine.

• Afficher en largeur plein écran sur les appareils mobiles
    Si cette option est activée, votre image sera pleine largeur sur les écrans mobiles.

• Opacité
    Réglez l’opacité de l’image à l’aide du curseur. 100 % correspond à une image totalement opaque et 0 % à une image totalement transparente.

• Alignement
    Alignez votre image à l’intérieur du bloc d’image à gauche, au centre ou à droite.

• Paramètres avancés
    Pour ajuster davantage les propriétés de votre image, cliquez sur le lien pour ouvrir les paramètres avancés.
    Vous pouvez personnaliser la bordure, le rayon et l’ombre de l’image.
Paramètres de fenêtre d'image - avancés

Paramètres du bloc

Le bloc d’image est un espace de travail encadré autour de votre image avec une étiquette Image sur la gauche. Vous ne pouvez voir le cadre qu’après avoir cliqué sur l’objet. Il ne sera pas visible sur votre site web.

Vous pouvez personnaliser sa couleur, sa marge, sa bordure, son rayon et son ombre.

Image - Paramètres du bloc
Image - Paramètres du bloc - Édition

Positionnement absolu

Activez cette option pour déplacer l’image à n’importe quel endroit de votre site web.

Remarque : nous vous recommandons d’utiliser cette option uniquement si vous avez un design inhabituel qui ne peut pas être créé d’une autre manière. L’utilisation d’objets avec un positionnement absolu peut rendre votre page moins réactive sur les appareils mobiles.

Image - Positionnement absolu

Masquer sur les appareils mobiles

Activez cette option pour masquer votre image lorsque votre page est ouverte sur un appareil mobile afin de la rendre plus simple et plus rapide.

Image - Masquer sur les appareils mobiles