Qu’est-ce que Fichiers et images et comment l’utiliser ? Vidéo

La page Fichiers et images de GetResponse vous permet de stocker, de télécharger et de gérer des fichiers audio et vidéo, des images, des photos et des documents. En outre, vous pouvez choisir des images parmi 2 millions d’images de qualité professionnelle sélectionnées sur Shutterstock. Ces fichiers peuvent être ajoutés à vos messages, formulaires et pages de destination pour des campagnes marketing créatives et attrayantes.

Quels sont les types de fichiers pris en charge par Fichiers et images ?

Vous pouvez télécharger des fichiers avec les extensions suivantes :

• Images (jpg, gif, png, jpeg, bmp, ico)
  • Documents (txt, rtf, pdf, doc, docx, ppt, pptx, pot, potx, pps, ppsx, xlsx, xlt, xlsm, xltm, key, numbers, pages, odt, ods, odp, xls, ics, epub, iba, zip, rar, psd, tfd, ogm, tif, tiff)
  • Vidéos (flv, fl4, f4v, mp4, avi, mov, wmv, mpg, mpeg, mp4v, qtx, asf, m4v, m4u, m4e, mkv, ogv, ogx, qtm, qt, webm, wmx, ogg)
  • Audio (mp3, m4a, wav, wma, sn)

Vous disposez de 2 Go d’espace de stockage. Vous trouverez l’espace utilisé et l’espace disponible dans le coin supérieur droit. N’oubliez pas que la taille d’un fichier individuel ne peut excéder 50 Mo. La résolution maximale autorisée pour les fichiers est de 40 MPx.

Comment utiliser Fichiers et images ?

Allez dans Fichiers et images.

Pour y naviguer, utilisez les onglets du menu supérieur pour passer de la galerie Shutterstock à vos propres fichiers téléchargés dans la rubrique Mes fichiers.

Pour télécharger un fichier

1. Choisissez Ajouter des fichiers.
  2. Faites glisser votre fichier dans la zone de dépôt appropriée ou sélectionnez un fichier sur votre ordinateur. Vous pouvez télécharger plusieurs fichiers en une seule fois. Pour ce faire, sélectionnez-les tous et faites-les glisser vers la zone de dépôt. Vous verrez tous les fichiers que vous avez fait glisser dans la liste de la fenêtre de téléchargement. Vous pouvez en supprimer certains si nécessaire et en ajouter d’autres si vous le souhaitez.
    Ajouter des fichiers
  1. Choisissez le dossier de destination dans la liste déroulante des dossiers.
  2. Une vignette de fichier apparaît dans le dossier sélectionné lorsque le téléchargement est terminé.

Pour créer un nouveau dossier

Créez un dossier pour vos fichiers en sélectionnant Ajouter un nouveau dossier. Les dossiers peuvent être utilisés pour organiser et séparer vos documents. Si aucun dossier n’est créé ou utilisé, tous les fichiers téléchargés seront placés dans la zone principale par défaut.

Pour ajouter une image de stock

Pour parcourir les images, vous pouvez choisir de les visualiser toutes ou de filtrer une catégorie spécifique.

1. Cliquez sur Images GetResponse gratuites.
  2. Pour prévisualiser l’image, passez la souris sur la vignette et cliquez sur Aperçu.
  3. Pour enregistrer l’image dans votre dossier en vue d’une utilisation ultérieure, choisissez le menu Actions et sélectionnez Copier dans le dossier.
  4. Choisissez le dossier de destination dans lequel vous souhaitez qu’il apparaisse à l’avenir.

Si aucun dossier n’est choisi, le fichier sera enregistré dans la zone principale par défaut.

Pour acheter des images supplémentaires

Il est possible d’acheter des images supplémentaires à partir de la base de données d’images payantes de Shutterstock. Ces images coûtent 5 $ chacune et cette option est réservée aux comptes payants utilisant des paiements par carte.

1. Sélectionnez Galerie Shutterstock dans le menu latéral.
  2. Passez la souris sur la vignette et cliquez sur Acheter. L’image est alors ajoutée à votre panier.
  3. Cliquez sur Terminer pour terminer la transaction.

Pour prévisualiser un fichier

Pour prévisualiser un fichier dans Fichiers et images, passez la souris sur le fichier que vous souhaitez visualiser et cliquez avec le bouton gauche de la souris. Le fichier complet s’affichera avec des informations telles que la taille du fichier, la résolution et la date de téléchargement.

Vous pouvez utiliser les flèches situées de part et d’autre du fichier pour passer au fichier suivant/précédent dans le dossier en cours.

Quels changements et améliorations ont été apportés à partir du Studio Multimédia ?

La section Fichiers et images a été considérablement élargie par rapport aux options et fonctionnalités précédemment disponibles dans le Studio Multimédia. Ces changements sont les suivants :

• Autres types de fichiers pris en charge
  • La possibilité de renommer les fichiers et les dossiers
  • Multiactions qui vous permettent de sélectionner plusieurs fichiers et dossiers à la fois afin de les supprimer en bloc.
  • Une option Copier l’URL est désormais disponible dans le menu d’actions pour les fichiers téléchargés.