Comment ajouter des clients WooCommerce à GetResponse dans l’ancien plugin WordPress ? Vidéo

L’article suivant s’applique à notre ancien plugin, qui sera bientôt obsolète et que nous ne mettrons plus à jour.

Vous ne pouvez installer l’ancien plugin WordPress que manuellement à partir de ce fichier.

Nous avons créé une toute nouvelle intégration qui est décrite ici.

Notre intégration WooCommerce vous permet d’exporter des clients, d’ajouter des clients à une liste de contacts lors du paiement et d’envoyer des données de commerce électronique à GetResponse.

Pour vous assurer que toutes les informations sur les clients et les données d’e-commerce sont envoyées au bon endroit dans GetResponse, gardez à l’esprit que les clients peuvent être ajoutés à une liste à la fois. Vous pouvez sélectionner une autre liste à tout moment.

Avant de commencer

Créer une boutique

Pour envoyer les données e-commerce à GetResponse, vous devez d’abord créer une boutique GetResponse. C’est là que toutes les données relatives aux produits, aux achats, aux catégories de produits et aux paniers seront envoyées.

Créer/gérer des boutiques - Woocommerce

Pour créer une boutique GetResponse,
1. Sélectionnez l’onglet WooCommerce Integration dans GetResponse for WordPress.
2. Cliquez sur le bouton Ajouter.
3. Saisissez un nom de boutique dans le champ disponible (utilisez un nom que vous pourrez reconnaître).
4. Cliquez sur Soumettre.

Dans le plugin, vous pouvez sélectionner la boutique que vous avez créée comme boutique cible lors de l’exportation de clients WooCommerce et de l’activation de l’option d’envoi des données ecommerce de votre boutique en ligne vers une boutique GetResponse.

Choisissez une boutique pour envoyer des données à GetResponse

Dans GetResponse, la boutique apparaîtra dans :

Recherche avancée - E-commerce
Les recommandations de produits

Exportation de clients

Vous pouvez développer votre liste de contacts dans GetResponse en ajoutant un contact depuis votre boutique WooCommerce. Vous pouvez également mettre à jour les informations de contact (champs personnalisés) et exporter l’historique des achats existants pour vos clients. Voici comment procéder :

1. Sélectionnez l’onglet Intégration WooCommerce dans GetResponse for WordPress.
    Sélectionnez la liste à laquelle les nouveaux contacts seront ajoutés. S’il y a un autorépondeur actif dans la liste, vous pouvez sélectionner d’ajouter les contacts à un cycle d’autorépondeur.
  2. Pour inclure les données de l’historique des achats, cochez la case Inclure les données e-commerce dans cette exportation (facultatif). Si vous sélectionnez cette option, vous devrez également sélectionner la boutique GetResponse auquelle vous souhaitez que nous envoyions les données.
  3. Choisissez si vous souhaitez mettre à jour les informations de contact.
  4. (Facultatif) Cochez la case Optimisation des performances uniquement si vous avez accès à la crontab et que vous pouvez programmer des tâches automatisées basées sur le temps. Votre exportation ne sera pas affectée si vous ne le faites pas.
  5. Cliquez sur Exporter.

Envoi de données e-commerce à GetResponse

GetResponse for WordPress vous permet de suivre les commandes (données du produit, telles que le type, la variante, la catégorie), la valeur de la commande, les paniers, l’historique des achats.

Pour ce faire, procédez comme suit :
1. Sélectionnez l’onglet Intégration WooCommerce dans GetResponse for WordPress.
2. Cochez le bouton Activé.
3. Sélectionnez la boutique dans GetResponse qui stockera toutes les données.
4. Sélectionnez une liste de contacts (les données e-commerce sont mises à jour pour les personnes figurant dans une liste spécifique, alors gardez une trace de la liste à laquelle vous ajoutez des contacts WooCommerce).
5. (Facultatif) Cochez la case Optimisation des performances uniquement si vous avez un accès crotnab et que vous pouvez planifier des tâches automatisées basées sur le temps. L’envoi de données e-commerce n’est pas affecté si vous ne le faites pas.
6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Remarque : l’envoi de données e-commerce ne fonctionnera que si votre abonné GetResponse est enregistré sur votre page WordPress en tant que client. Cela signifie qu’il doit avoir un compte sur votre page WordPress et qu’il doit s’y connecter avant d’ajouter des produits au panier.

Quels types de produits puis-je importer ?

Nous n’importons que des produits pour lesquels un nom a été défini.
De plus, les produits à importer doivent avoir le drapeau “en stock”, être publiés et avoir le type “variable” ou “simple”.

Ajouter des clients à la caisse

Avec notre plugin, vous pouvez ajouter des clients en ajoutant la boîte d’inscription sur la page de paiement. De cette façon, tous les clients qui terminent leur achat sont ajoutés à votre liste. Cette option vous permet d’ajouter des contacts, et de mettre à jour les informations de contact (champs personnalisés). Voici comment procéder :

1. Sélectionnez l’onglet Intégration WooCommerce dans GetResponse for WordPress.
  2. Cochez le bouton Activé.
  3. Sélectionnez une liste à laquelle les nouveaux contacts seront ajoutés. S’il y a un autorépondeur actif dans la liste, vous pouvez sélectionner d’ajouter les contacts à un cycle d’autorépondeur.
  4. Sélectionnez une liste de contacts (les données e-commerce sont mises à jour pour les personnes figurant dans une liste spécifique, gardez donc une trace de la liste à laquelle vous ajoutez les contacts WooCommerce).
  5. En option, modifiez le texte que vous souhaitez voir apparaître à côté de la case à cocher d’inscription et sélectionnez l’option d’inscription par défaut.
  6. Choisissez si vous souhaitez mettre à jour les informations de contact.
  7. Cliquez sur Enregistrer les modifications.