Come integrare WooCommerce con GetResponse?

Puoi collegare facilmente il tuo sito WordPress e il negozio WooCommerce con GetResponse per aggiungere contatti, prodotti e dati di e-commerce. Puoi gestire tutto nel pannello di GetResponse.

Utilizza i dati importati dal tuo negozio per recuperare le vendite con carrelli abbandonati, promuovere i tuoi prodotti, aumentare le vendite o persino inviare consigli sui prodotti in base alla cronologia delle vendite.

Per impostare l’integrazione, avrai bisogno di:

WordPress versione 5.6 o superiore
Plug-in WooCommerce
PHP 7.4 o superiore
Libreria cURL installata e caricata
Certificato SSL installato e abilitato.

Se il tuo WordPress ha moduli e plugin installati, è meglio prima verificare se il plugin GetResponse funzionerà correttamente con essi.

Come integrare WooCommerce con GetResponse

La creazione dell’integrazione è un processo in due fasi:

1. Installa il plugin GetResponse nel tuo WordPress
  2. Configura l’integrazione in GetResponse.

Di seguito sono disponibili istruzioni dettagliate.

Come installare il plugin GetResponse su WordPress

Mentre il nostro plugin più recente è in attesa di revisione nello store di WordPress, puoi scaricarlo da qui.

Per installarlo:

1. Accedi a WordPress.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Plugin > Aggiungi nuovo.
  3. Fai clic su Carica plug-in e scegli file.
  4. Individua e seleziona il plug-in sul tuo computer.
  5. Fai clic su Installa ora.
  6. Dopo l’installazione, fai clic su Attiva plug-in.

Come impostare l’integrazione in GetResponse

1. Vai su Integrazioni e API > WordPress.
  2. Fai clic sul pulsante Connetti.
  3. Fornisci l’URL del sito WordPress, il nome utente dell’amministratore e la password dell’applicazione generata in WordPress. Per generare la password dell’applicazione:
    • Accedi a WordPress come amministratore.
    • Vai su Utenti > modifica un utente con diritti di amministratore che desideri utilizzare.
    • Immetti il nome della password dell’applicazione e fare clic su Genera per creare una nuova password.
  4. Fai clic sul pulsante Connetti.

Utilizza il formato dell’URL che inizia con https:// per evitare di ricevere un errore.

La password dell’applicazione deve essere generata in WordPress. Fai quello:

1. Accedi a WordPress come amministratore.
  2. Vai su Utenti > modifica un utente con diritti di amministratore che desideri utilizzare.
  3. Immetti il nome della password dell’applicazione e fai clic su Genera per creare una nuova password.

Se hai più siti e/o negozi, verranno elencati dopo averli collegati.

Come inserire le impostazioni di integrazione

1. Via Integrazioni e API.
  2. Passa il mouse sopra l’integrazione di WordPress e fai clic su Dettagli.

3. Passa il mouse sopra il pulsante di azione (puntini verticali) accanto al tuo negozio WooCommerce e fai clic su Configura. Qui puoi configurare le importazioni ricorrenti e le impostazioni aggiuntive del plug-in.

La schermata di configurazione è descritta nella sezione seguente.

Come impostare le importazioni e configurare l’integrazione

1. Seleziona un tipo di importazione. Ne hai due tra cui scegliere:
    • Invia dati di e-commerce completi: utilizza questa opzione per importare i contatti nel tuo elenco, i prodotti nel tuo negozio (disponibile negli strumenti di e-commerce) e la cronologia degli ordini. Gli elenchi dei prodotti saranno disponibili in Negozi e prodotti.
    • Importa solo contatti: utilizza questa opzione per aggiungere i tuoi clienti all’elenco dei contatti.
  2. Seleziona un elenco in cui desideri importare i contatti. Se c’è un Autoresponder collegato a quell’elenco, sarai in grado di aggiungere contatti importati al ciclo di Autoresponder spuntando l’opzione appropriata e selezionando il giorno di Autoresponder da assegnare subito dopo l’importazione dei contatti.

3. Nella sezione Impostazioni plugin ci sono tre impostazioni aggiuntive che puoi abilitare:
    • GetResponse Web Connect: utilizza questa opzione per installare automaticamente il codice Web Connect sul tuo sito WordPress. Ti consente di monitorare le visite al tuo sito. Utilizza le informazioni sull’attività dei clienti sul tuo sito per creare flussi di lavoro basati sugli URL visitati oppure utilizza le opzioni di ricerca avanzate per identificare le persone che hanno visitato di recente il tuo sito. Puoi creare segmenti e pianificare i tuoi invii.
    • Contact Form 7 – abilitalo se hai installato Contact Forms 7 nel tuo pannello di amministrazione di WordPress e desideri aggiungere iscritti da un modulo Contact Form 7 all’elenco in GetResponse.
    • Consenso all’email marketing: abilitando questa opzione, invia un messaggio di consenso con la casella di controllo al modulo di registrazione per consentire ai tuoi clienti di attivare l’email marketing. I clienti che selezionano la casella vengono contrassegnati come accettano e-mail di marketing. Solo i clienti con il consenso per le e-mail di marketing vengono importati nel tuo elenco. Puoi visualizzare e gestire gli opt-in di marketing dei tuoi clienti in Utenti nel pannello di amministrazione di WordPress. Questa opzione non è disponibile nel multisito WordPress.

4. Fai clic su Procedi alla mappatura del campo personalizzato.
  5. Puoi utilizzare campi predefiniti e campi personalizzati. Ecco come creare un nuovo campo personalizzato nel caso in cui ne avessi bisogno prima dell’importazione.
    Puoi importare solo i campi selezionati o tutti.
  6. Dopo aver selezionato i campi che desideri importare, fai clic sul pulsante Importa per procedere. Nota: puoi ignorare i campi che non hai assegnato selezionando la casella Salta l’importazione dei campi non abbinati accanto al pulsante Importa.

L’integrazione inizierà a funzionare una volta terminata la prima importazione.

Non appena l’integrazione viene avviata, i dati confluiranno in GetResponse in tempo reale e, inoltre, effettuiamo un ulteriore controllo di eventuali modifiche ogni 24 ore.