Wo finde ich den vollständigen E-Mail-Header?

Die Analyse des E-Mail-Headers gibt unseren Technikern im Deliverability Team wichtige Hinweise darüber, was mit der Nachricht passiert ist, nachdem sie ausgeliefert wurde. Dies ist besonders hilfreich, wenn es darum geht, Probleme mit Nachrichten zu prüfen, die im Spam-Ordner enden.

Wir benötigen immer den vollständigen E-Mail-Header der zugestellten original Nachricht, nicht die einer weitergeleiteten Nachricht.

Wenn Sie den E-Mail-Header geöffnet haben, empfiehlt es sich, diesen zu kopieren und in einer Textdatei zu speichern. Sie können uns dann diese Textdatei senden und dadurch sicherstellen, dass kein Teil des Headers durch kopieren & einfügen verloren geht.

Wo finde ich den E-Mail-Header in Gmail?

1. Klicken Sie auf die Nachricht, um sie zu öffnen.
  2. Gehen Sie mit dem Mauszeiger über das Aktionen Symbol (vertikale 3 Punkte), rechts neben dem ‚Antworten‘ Symbol.
  3. Wählen Sie Original anzeigen.
    E-Mail-Header in Gmail anzeigen.
  4. Klicken Sie auf In die Zwischenablage kopieren, um den kompletten E-Mail-Header zu kopieren.
  5. Öffnen Sie einen Texteditor (z.B. Notepad oder Textedit) und fügen Sie dort den kopierten E-Mail-Header ein.
  6. Speicher Sie die Datei und senden Sie sie uns per Kontaktformular zu

Wo finde ich den E-Mail-Header in Outlook?

Für iOS:

1. Öffnen Sie den Posteingang in Outlook.
  2. Ein Rechtsklick auf der Nachricht öffnet ein Menü.
  3. Wählen Sie Quelle anzeigen, um den E-Mail-Header zu öffnen.
    headers in outlook
  4. Markieren und kopieren Sie den gesamten Text, der im neuen Fenster angezeigt wird.
  5. Öffnen Sie einen Texteditor (z.B. Notepad oder Textedit) und fügen Sie dort den kopierten E-Mail-Header ein.
  6. Speicher Sie die Datei und senden Sie sie uns per Kontaktformular zu.

Für Windows:

1. Doppelklicken Sie auf eine Nachricht, um sie in einem neuen Fenster zu öffnen.
  2. Wählen Sie Datei > Eigenschaften aus.
  3. Header werden in einem neuen Fenster im Feld Internet-Header angezeigt.
  1. Speichern Sie die Datei und senden Sie diese per Kontaktformular an uns (Kategorie Allgemeine Fragen auswählen).

Wo finde ich den E-Mail-Header in Yahoo Mail?

1. Klicken Sie auf die Nachricht in Yahoo Mail, um sie zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf das Aktionen-Symbol mit den 3 horizontalen Punkten neben der Auswahl Kein Spam.
  3. Wählen Sie Vollständigen Header anzeigen.
    headers in yahoo.
  4. Markieren und kopieren Sie den gesamten Text, der im neuen Fenster angezeigt wird.
  5. Öffnen Sie einen Texteditor (z.B. Notepad oder Textedit) und fügen Sie dort den kopierten E-Mail-Header ein.
  6. Speicher Sie die Datei und senden Sie sie uns per Kontaktformular zu.

Wie finde ich den E-Mail-Header in anderen Programmen?

Wenn Sie einen anderen E-Mail-Client verwenden, so finden Sie hier weitere Informationen, wie Sie den E-Mail-Header finden können.