Comment retrouver les en-têtes de mes messages ?

À partir de février 2024, Gmail et Yahoo mettent en place de nouvelles exigences d’authentification qui requièrent l’utilisation d’un domaine personnalisé authentifié par DKIM avec DMARC renforcé.

GetResponse conseille vivement à tous les expéditeurs d’utiliser les adresses électroniques de leurs propres domaines d’envoi comme champ from, et de configurer à la fois DKIM et DMARC.

Pour plus de détails sur ces modifications, consultez notre article de blog :
Changements d’authentification de Gmail et Yahoo : Tout ce qu’il faut savoir

Les en-têtes de message permettent à notre Équipe de délivrabilité de comprendre ce qu’il est advenu d’un message après sa distribution. C’est généralement plus utile lorsque vous enquêtez sur des problèmes liés à des messages qui aboutissent dans des spams.

Nous avons toujours besoin des en-têtes originaux de la boîte de réception où le message a été livré, et non d’un message transféré.

Lors de l’extraction des en-têtes, il est préférable de les copier et de les enregistrer dans un fichier txt. Vous pourrez ainsi nous les envoyer en veillant à ce qu’aucune partie ne soit coupée.

Comment trouver les en-têtes dans Gmail ?

1. Cliquez sur le message dans Gmail pour l’ouvrir.
  2. Recherchez le menu à 3 points verticaux à droite de l’icône de réponse.
  3. Sélectionnez Afficher l’original dans le menu.
    headers in gmail.
  4. Cliquez sur Copier pour copier les en-têtes.
  5. Ouvrez un logiciel d’édition de texte de votre choix et collez-y les en-têtes.
  6. Enregistrez le fichier et envoyez-le nous via le formulaire de contact (sélectionnez la catégorie Questions générales).

Comment trouver les en-têtes dans Outlook ?

Pour macOS :

1. Affichez la liste de vos messages dans Outlook.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le message pour afficher le menu.
  3. Sélectionnez Voir la source pour afficher les en-têtes.
    headers in outlook
  4. Sélectionnez l’ensemble du texte et copiez les en-têtes dans la fenêtre qui s’ouvre.
  5. Ouvrez un logiciel d’édition de texte de votre choix et collez-y les en-têtes.
  6. Enregistrez le fichier et envoyez-le nous via le formulaire de contact (sélectionnez la catégorie Questions générales).

Pour Windows :

1. Double-cliquez sur un message pour l’ouvrir dans une nouvelle fenêtre.
  2. Sélectionnez Fichier > Propriétés.
  3. Les en-têtes apparaîtront dans la boîte des en-têtes Internet dans une nouvelle fenêtre.
  1. Enregistrez le fichier et envoyez-le nous via le formulaire de contact (sélectionnez la catégorie Questions générales).

Comment trouver les en-têtes dans Yahoo Mail ?

1. Cliquez sur le message dans Yahoo Mail pour l’ouvrir.
  2. Recherchez le menu à 3 points horizontaux à côté de l’icône “Not Spam”.
  3. Sélectionnez Afficher le message brut dans le menu.
    headers in yahoo.
  4. Sélectionnez l’ensemble du texte et copiez les en-têtes dans la fenêtre qui s’ouvre.
  5. Ouvrez un logiciel d’édition de texte de votre choix et collez-y les en-têtes.
  6. Enregistrez le fichier et envoyez-le nous via le formulaire de contact (sélectionnez la catégorie Questions générales).

Comment trouver des en-têtes dans différents services ?

Si vous utilisez un service différent des trois mentionnés ci-dessus, vous trouverez des instructions sur la manière d’extraire les en-têtes de différents services sur ce lien.