Wie verwende ich die Zwei-Faktor-Authentifizierung in GetResponse?

Schützen Sie Ihr Konto vor unbefugtem Zugriff. Aktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung, um einen Bestätigungscode zu benötigen, der über eine Authentifizierungs-App an Ihr Mobilgerät gesendet wird.

Mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) können Sie Ihr Konto vor unerwünschten Anmeldungen schützen.
Sie können es für Ihr gesamtes Konto einrichten, sodass Ihre Teamkollegen ihre Anmeldung auch mit einem einmaligen Code authentifizieren müssen.

Sie benötigen eine Authentifizierungs-App, mit der Sie einmalige Codes generieren können, z. B. Google Authenticator, Microsoft Authenticator. Beispiele finden Sie hier.

Wie richte ich die Zwei-Faktor Authentifizierung ein?

So richten Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung ein:

1. Gehen Sie zum Profilsymbol.
  2. Wählen Sie Konto verwalten.
  3. Öffnen Sie die Registerkarte Zwei-Faktor-Authentifizierung.
  4. Aktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung, indem Sie auf den Schalter neben der Authentifizierungs-App-Überprüfung klicken.
  5. Laden Sie eine Zwei-Faktor-Authentifizierungs-App auf Ihr Mobilgerät aus dem Google Store oder App Store herunter.
  6. Öffnen Sie die App und scannen Sie den QR-Code oder geben Sie den Code manuell ein.
  7. Geben Sie den 6-stelligen Code aus der Authentifizierungs-App ein, um die Einrichtung abzuschließen
  8. Speichern Sie einen Sicherungscode an einem sicheren Ort, falls Sie den Zugriff auf die Authentifizierungs-App oder Ihr Mobiltelefon verlieren.
  9. Klicken Sie auf Setup abschließen.

Jetzt ist Ihr Konto mit einer Zwei-Faktor-Authentifizierung geschützt. Um sich anzumelden, müssen Sie einen 6-stelligen Code angeben, der von der Authentifizierungs-App eindeutig für Sie generiert wird.

Wie melde ich mich mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung an?

So melden Sie sich mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung an:

1. Go to www.app.getresponse.com/login
  2. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort Ihres Kontos ein und klicken Sie auf Anmelden.
  3. Geben Sie den 6-stelligen Code aus der Authentifizierungs-App oder Ihren Sicherungscode ein.
  4. Klicken Sie auf Senden.

Wie deaktiviere ich die Zwei-Faktor-Authentifizierung?

So deaktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung:

1. Gehen Sie zum Profilsymbol.
  2. Wählen Sie Konto verwalten.
  3. Öffnen Sie die Registerkarte Zwei-Faktor-Authentifizierung.
  4. Deaktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung, indem Sie auf den Schalter klicken.
  5. Bestätigen Sie, dass Sie die Authentifizierung deaktivieren möchten, indem Sie auf Ja klicken und deaktivieren.

Wie können meine Teammitglieder die Zwei-Faktor-Authentifizierung verwenden?

Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung einrichten, ist sie für alle Benutzer in Ihrem Konto aktiviert.

Hinweis: Alle Benutzer Ihres Unterkontos müssen bei ihrer nächsten Anmeldung eine Zwei-Faktor-Authentifizierung einrichten, um sich erfolgreich anzumelden.

Sobald sie versuchen, sich anzumelden, müssen sie die Authentifizierung auf ihrem Mobiltelefon einrichten:

1. Laden Sie eine Zwei-Faktor-Authentifizierungs-App auf Ihr Mobilgerät aus dem Google Store oder App Store herunter.
  2. Öffnen Sie die App und scannen Sie den QR-Code oder geben Sie den Code manuell ein.
  3. Geben Sie den 6-stelligen Code aus der Authentifizierungs-App ein, um die Einrichtung abzuschließen.
  4. Speichern Sie einen Sicherungscode an einem sicheren Ort, falls Sie den Zugriff auf die Authentifizierungs-App oder Ihr Mobiltelefon verlieren.
  5. Klicken Sie auf Setup abschließen.

Von nun an müssen sie bei jeder Anmeldung einen einmaligen Code angeben.

Was passiert, wenn ich den Zugriff auf mein Mobiltelefon oder das Authentifizierungskonto verliere?

Wenn Sie auf Ihrem Handy den Zugriff auf die Authentifizierungs-App verlieren, können Sie immer den Sicherungscode verwenden, der beim erstmaligen Einrichten der Authentifizierung angegeben wurde.

Wenn Sie es nicht haben, müssen Sie sich an unser Support-Team wenden, damit es einen neuen Sicherungscode für Sie generiert.

Was passiert, wenn mein Kontonutzer den Zugriff auf sein Telefon oder seine Authentifizierungs-App verliert?

Sie können einen neuen Sicherungscode für sie generieren. Das zu tun:

1. Gehen Sie zum Profilsymbol.
  2. Team auswählen.
  3. Klicken Sie auf Benutzer verwalten.
  4. Wählen Sie im Aktionsmenü (horizontale Auslassungspunkte) die Option Sicherungscode generieren.

Wie generiere ich neuen Sicherungscode, wenn ich ein Benutzer bin?

Wenn Sie Ihren Sicherungscode verlieren oder verwenden, können Sie einen neuen erhalten.

1. Gehen Sie zum Profilsymbol.
  2. Wählen Sie Konto verwalten.
  3. Öffnen Sie die Registerkarte Zwei-Faktor-Authentifizierung.
  4. Klicken Sie auf Zurücksetzen.
  5. Befolgen Sie die Installationsschritte und kopieren Sie den Sicherungscode.

Erfahren Sie mehr

Lesen Sie unseren Artikel Keine 2-Faktor-Authentifizierung verwenden? Zeit für den Buckle-Up-Blogpost, um mehr über die Zwei-Faktor-Authentifizierung zu erfahren.