Was ist eine Funktion für vertrauenswürdige Geräte und wie kann ich sie verwenden?

Eine Funktion für vertrauenswürdige Geräte ist eine Option für Konten, die mit einer Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) geschützt sind. Es ermöglicht Ihnen, sich das Gerät zu merken, von dem aus Sie sich am häufigsten anmelden, ohne dass Sie den Bestätigungscode jedes Mal erneut eingeben müssen, wenn Sie sich von diesem Gerät aus bei Ihrem Konto anmelden.

Diese Option erspart Ihnen einen zusätzlichen Schritt auf dem Weg zum Zugriff auf Ihr Konto, während alle Daten weiterhin geschützt bleiben.

Wie kann ich ein neues vertrauenswürdiges Gerät hinzufügen?

1. Gehen Sie zur Anmeldeseite von GetResponse.
  2. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort Ihres Kontos ein und klicken Sie auf Anmelden.
  3. Geben Sie den 6-stelligen Code aus der Authentifizierungs-App oder Ihren Backup-Code ein.
  4. Aktivieren Sie die Option „Dieses Gerät speichern und nicht erneut fragen“ und klicken Sie auf „Senden“.

Wenn Sie sich das nächste Mal von demselben Gerät aus anmelden, werden Sie nur nach der E-Mail-Adresse und dem Passwort des Kontos gefragt.

Wie kann ich meine vertrauenswürdigen Geräte verwalten?

Sie können die Liste Ihrer vertrauenswürdigen Geräte anzeigen und entscheiden, ob Sie sie behalten oder entfernen möchten.

1. Gehen Sie zum Profilsymbol und wählen Sie Konto verwalten.

1. Öffnen Sie den Tab “Zwei-Faktor-Authentifizierung“.
  2. Sie sehen die Liste Ihrer vertrauenswürdigen Geräte, sobald Sie die Seite nach unten scrollen.
  3. Um ein vertrauenswürdiges Gerät zu entfernen, bewegen Sie die Maus über das Aktionssymbol (vertikale Auslassungspunkte) und klicken Sie auf Vertrauenswürdiges Gerät entfernen?
  1. Bestätigen Sie die Aktion, indem Sie im neuen Fenster, das angezeigt wird, auf die Schaltfläche Ja, entfernen klicken. Wenn Sie Ihre Meinung geändert haben, klicken Sie auf Nein, Gerät behalten.

Hinweis: Aus Sicherheitsgründen wird jedes vertrauenswürdige Gerät 30 Tage nach dem Tag, an dem Sie es zur Liste der vertrauenswürdigen Geräte hinzugefügt haben, automatisch entfernt.